رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الإرياني: تخطيط ميليشيا الحوثي لتنفيذ عمليات إرهابية ضد السفن التجارية استخفاف بالمجتمع الدولي
[23/10/2021 07:39]
عدن - سبأنت
قال معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة "ان استمرار مليشيا الحوثي المدعومة من ايران في التخطيط لتنفيذ عمليات ارهابية لاستهداف السفن التجارية وتهديد خطوط الملاحة الدولية، يؤكد استخفافها بالمواقف الدولية الداعية للتهدئة واحلال السلام في اليمن".

واضاف معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان هذه الانشطة الارهابية تؤكد مضي مليشيا الحوثي في نهج التصعيد تنفيذا للاملاءات الايرانية، وعدم اكتراثها بالماساة الانسانية المتفاقمة لليمنيين‏".

واشار الارياني الى ان هذه الممارسات تؤكد من جديد ان مليشيا الحوثي تنظيم إرهابي لا يختلف عن "القاعدة، وداعش"، وأن استمرار استغلالها لاتفاق ستوكهولم للسيطرة والتواجد على أجزاء من الشريط الساحلي في محافظة الحديدة والتخطيط لشن هجمات ارهابية، بات يمثل تهديدا جدي وخطير للامن والسلم الإقليمي والدولي‏.

وثمن الارياني جهود تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية في احباط هذه المخططات وتأمين التجارة العالمية وخطوط الملاحة، واخرها استهداف موقع لتجميع وتفخيخ الزوارق المفخخة بمعسكر الجبانة الساحلي بالحديدة، وتدمير اربع زوارق مفخخة تم تجهيزها لتنفيذ هجمات ارهابية، ليصل إجمالي ما تم تدميره إلى (91) زورق مفخخ.

وطالب ‏الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن والمبعوثين الاممي والأمريكي بادانة هذه الانشطة الارهابية المزعزعة للامن والاستقرار الإقليمي والدولي، وسرعة العمل على إدراج مليشيا الحوثي في قوائم الارهاب، وفرض العقوبات على قياداتها، وملاحقتهم وتقديمهم للمحاكمة ك "مجرمي حرب".


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
وزير الكهرباء يناقش مع الفريق الاقتصادي خطة تعافي وتعزيز قدرات قطاع الطاقة
سفير اليمن يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز التبادل التجاري بين البلدين
اختتام ورشة عمل تدريبية بعدن خاصة بنظام معلومات أسباب الوفاة
وزير الخدمة المدنية يوجّه باستكمال إجراءات صرف معاشات (6925) من العائدين المشمولين بالقرار رقم (7)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا