رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي عبد العزيز بن صالح بن ثعلب
[23/10/2021 05:21]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، الوسط الأدبي والفني والاعلامي، الأستاذ عبد العزيز بن صالح بن ثعلب المعروف بـ "عزيز الثعالبي" الذي وافاه الاجل، اليوم، إثر مرض عضال بعد حياة حافلة بالعطاء الابداعي في المجال الإعلامي والفني والثقافي والنقابي.

واشارت الوزارة في بيان لها، الى ان الفقيد استهل مشواره الصحفي والفني محرراً في صحيفة الطليعة في العام ١٩٥٩م، ثم انتقل بعد ذلك إلى صحيفة ١٤ أكتوبر محرراً ومراسلاً، ثم في العام ١٩٦٨ ساهم في تأسيس القسم الرياضي في إذاعة المكلا من خلال برنامجه الشهير المجلة الرياضية الذي استمر فيه لأكثر من خمسين عاما.

وقال البيان " بوفاة الفقيد عزيز الثعالبي خسرت اليمن أحد أعمدة الصحافة والفن في اليمن ممن أسهموا في تطوير الحركة الفنية في حضرموت بشكل خاص واليمن بشكل عام، وكان له الدور الكبير في توثيق واثراء المجال الفني والثقافي من خلال مساهمته في تأسيس جمعية فناني حضرموت وتأليفه للعديد من الكتب الفنية أهمها كتابيه عن رائد المسرح الحضرمي الأستاذ سالم عبد اللاه ورائد الأغنية الحضرمية الفنان محمد جمعة خان، بالإضافة إلى مساهمته الفاعلة في توثيق الحركة الرياضية في حضرموت بتأليفه كتاب تاريخ الحركة الرياضية في محافظة حضرموت".

ولفت البيان، الى ان الفقيد عمل خلال مسيرته الصحفية الطويلة بنشر الكثير من المقالات الفنية والرياضية في الكثير من الصحف والمجلات في حضرموت وعموم اليمن وظل مخلصاً لمهنته الصحفية وحبه للفن والثقافة حتى لفظ ٱخر أنفاسه..معبراً عن خالص التعازي وصادق المواساة بهذا المصاب الاليم..سائلاً الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه ومحبيه وكافة الوسط الفني والإعلامي والرياضي الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
اختتام ورشة تدريبية بالمهرة حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل السوق المركزي للأسماك والخضار والفواكه بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا