رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأميركية مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد بن دغر، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الأميركية لدى اليمن نيل هوب، مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في اليمن، والعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، في ظل تصعيد حوثي متزايد يهدد أمن اليمن والمنطقة والممرات البحرية الدولية.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي عبد العزيز بن صالح بن ثعلب
[23/10/2021 05:21]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، الوسط الأدبي والفني والاعلامي، الأستاذ عبد العزيز بن صالح بن ثعلب المعروف بـ "عزيز الثعالبي" الذي وافاه الاجل، اليوم، إثر مرض عضال بعد حياة حافلة بالعطاء الابداعي في المجال الإعلامي والفني والثقافي والنقابي.

واشارت الوزارة في بيان لها، الى ان الفقيد استهل مشواره الصحفي والفني محرراً في صحيفة الطليعة في العام ١٩٥٩م، ثم انتقل بعد ذلك إلى صحيفة ١٤ أكتوبر محرراً ومراسلاً، ثم في العام ١٩٦٨ ساهم في تأسيس القسم الرياضي في إذاعة المكلا من خلال برنامجه الشهير المجلة الرياضية الذي استمر فيه لأكثر من خمسين عاما.

وقال البيان " بوفاة الفقيد عزيز الثعالبي خسرت اليمن أحد أعمدة الصحافة والفن في اليمن ممن أسهموا في تطوير الحركة الفنية في حضرموت بشكل خاص واليمن بشكل عام، وكان له الدور الكبير في توثيق واثراء المجال الفني والثقافي من خلال مساهمته في تأسيس جمعية فناني حضرموت وتأليفه للعديد من الكتب الفنية أهمها كتابيه عن رائد المسرح الحضرمي الأستاذ سالم عبد اللاه ورائد الأغنية الحضرمية الفنان محمد جمعة خان، بالإضافة إلى مساهمته الفاعلة في توثيق الحركة الرياضية في حضرموت بتأليفه كتاب تاريخ الحركة الرياضية في محافظة حضرموت".

ولفت البيان، الى ان الفقيد عمل خلال مسيرته الصحفية الطويلة بنشر الكثير من المقالات الفنية والرياضية في الكثير من الصحف والمجلات في حضرموت وعموم اليمن وظل مخلصاً لمهنته الصحفية وحبه للفن والثقافة حتى لفظ ٱخر أنفاسه..معبراً عن خالص التعازي وصادق المواساة بهذا المصاب الاليم..سائلاً الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه ومحبيه وكافة الوسط الفني والإعلامي والرياضي الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأميركية مستجدات الأوضاع في اليمن
اختتام دورتين تدريبتين حول الصحة الحيوانية وصناعة مشتقات الألبان بعدن
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
وزير التخطيط يبحث مع الاوتشا وممثلي المنظمات الدولية والمحلية تعزيز التنسيق للاستجابة لتداعيات النزوح
لقاء في عدن يناقش سبل تسريع مشاريع الطرق والخدمات المرتبطة بها
اجتماع بتعز يناقش أولويات العمل في المرحلة الراهنة والاستعدادات للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
الوزير المهري يبحث مع منظمة الهجرة الدولية دعم قطاع التعليم الفني والتدريب المهني
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تعزيز الأداء الاقتصادي والموارد الجمركية والضريبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا