انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
لحج - سبأنت :
أقامت كلية المجتمع بمديرية المَضَارِبَة ورأس العارة بمحافظة لحج، اليوم، حفلاً تكريمياً بمناسبة تخرج دفعتي اللواء الركن الأسير محمود الصبيحي وزير الدفاع السابق، البالغ عددهم 107 طالباً وطالبة للعام الجامعي 2020-2021م في تخصصات التمريض، وطب الطوارئ و الإسعافات الأولية، و برمجة الحاسوب الآلي، و المحاسبة.
واكد وزير التعليم العالي و البحث العلمي و التعليم الفني و التدريب المهني الدكتور خالد الوُصابي، حرص واهتمام الوزارة بالمخرجات التقنية لتلبية احتياجات سوق العمل من التخصصات المتوسطة..مشدداً على ضرورة اتجاه الشباب نحو التعليم التقني لامتيازه في التحقيق المتسارع لأهداف الخريجين والحصول على فرص العمل.
من جانبه، اشار محافظ محافظة لحج اللواء الركن احمد تركي، الى أن تخرج الدفعتين تشكل إضافة نوعية للشباب المؤهل اختصاصياً في المجالات العلمية المهمَّة التي تخدم المحافظة..مؤكداً حرص السلطة المحلية تشجيع الطلاب على مواصلة العملية التعليمية العامة والعالية والفنية كافة، و دعمها من أجل تكوين جيل شاب مؤهل.
فيما ألقى كلمة الخريجين وائل مهدي والتي اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل الكلية وحرصها على بلوغهم إلى هذا التتويج.