الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على أرخبيل سقطرى.
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
تواصل مملكة البحرين في عام 2026 ترسيخ نموذجها الحضاري الفريد في دعم وتمكين وتقدم المرأة واتخاذ خطوات رائدة عالميا لتطوير قدراتها ودعمها لتعزيز مشاركتها في المسيرة التنموية الوطنية الشاملة بفضل الرؤية السديدة والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب تقيم اداء فرق مشروع تعزيز الرعاية الاولية بمأرب
[20/10/2021 05:39]

مارب ـ سبأنت

كرست ورشة عمل عقدت اليوم بمأرب لتقييم مستوى تنفيذ مشروع تعزيز الرعاية الصحية وادارة حالات سوء التغذية في المحافظة خلال الربع الاول من مدته والذي تنفذه الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) في المحافظات المحررة بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

ويهدف المشروع الذي يغطي مديريات (المدينة، الوادي، وصرواح) من خلال تسع فرق طبية على عيادات متنقلة، الى تحسين الخدمات الصحية الاولية وادارة حالات سوء التغذية لدى الاطفال والنساء خاصة بين مخيمات وتجمعات النازحين التي تنتشر في المديريات الثلاث بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

واشار مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي الى اهمية انعقاد هذه الورشة لتقييم أداء الفرق الطبية المنفذة للمشروع والوقوف على الصعوبات والتحديات التي تواجهها بما يساعد في حلها وانجاح تنفيذ المشروع وتعزيز الوضع الصحي والخدمات الصحية الاولية والتكاملية الى كافة المستهدفين.

ولفت الى ان مكتب الصحة اصدر توجيهات لكافة المستشفيات والمراكز والمنشأت الطبية التابعة له بالتعاون الكامل مع الفرق الطبية الميدانية المنفذة لمشروع تعزيز الخدمات الرعاية الصحية الاولية، واستقبال اية حالة محالة اليها من هذه الفرق سواء المرضية او التي تعاني من سوء التغذية وتقديم كافة الرعاية والعناية اللازمة.

من جانبه اوضح المدير الإقليمي للجمعية محمد دبيب رباع ان المشروع يعمل ايضا على بناء القدرات للكوادر الصحية من خلال تدريبات تنفذ بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان في مجال مكافحة سوء التغذية المجتمعي بالإضافة الى بناء القدرات الإدارية في مجال جمع البيانات.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا