نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
بحث نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبيرة حقوق الإنسان والقانون الدولي، بتريسيا بينتو، وخبير الأسلحة البريك بيتلا، ملف قضايا تجنيد الأطفال والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 72280 شهيدا و172014 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72280 شهيدا، و172014 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,905.16 بانخفاض وقدره 3.25 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 911.29 بانخفاض وقدره 5.28 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب تقيم اداء فرق مشروع تعزيز الرعاية الاولية بمأرب
[20/10/2021 05:39]

مارب ـ سبأنت

كرست ورشة عمل عقدت اليوم بمأرب لتقييم مستوى تنفيذ مشروع تعزيز الرعاية الصحية وادارة حالات سوء التغذية في المحافظة خلال الربع الاول من مدته والذي تنفذه الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) في المحافظات المحررة بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

ويهدف المشروع الذي يغطي مديريات (المدينة، الوادي، وصرواح) من خلال تسع فرق طبية على عيادات متنقلة، الى تحسين الخدمات الصحية الاولية وادارة حالات سوء التغذية لدى الاطفال والنساء خاصة بين مخيمات وتجمعات النازحين التي تنتشر في المديريات الثلاث بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

واشار مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي الى اهمية انعقاد هذه الورشة لتقييم أداء الفرق الطبية المنفذة للمشروع والوقوف على الصعوبات والتحديات التي تواجهها بما يساعد في حلها وانجاح تنفيذ المشروع وتعزيز الوضع الصحي والخدمات الصحية الاولية والتكاملية الى كافة المستهدفين.

ولفت الى ان مكتب الصحة اصدر توجيهات لكافة المستشفيات والمراكز والمنشأت الطبية التابعة له بالتعاون الكامل مع الفرق الطبية الميدانية المنفذة لمشروع تعزيز الخدمات الرعاية الصحية الاولية، واستقبال اية حالة محالة اليها من هذه الفرق سواء المرضية او التي تعاني من سوء التغذية وتقديم كافة الرعاية والعناية اللازمة.

من جانبه اوضح المدير الإقليمي للجمعية محمد دبيب رباع ان المشروع يعمل ايضا على بناء القدرات للكوادر الصحية من خلال تدريبات تنفذ بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان في مجال مكافحة سوء التغذية المجتمعي بالإضافة الى بناء القدرات الإدارية في مجال جمع البيانات.



نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ شبوة يدشن امتحانات الكفاءة للكوادر الصحية ويناقش أوضاع كلية الطب ويشيد بالدعم السعودي الجديد
السقطري يناقش مع منظمة "هاد" تنفيذ المسح الميداني للعمل الاستباقي وخدمات المناخ
اختتام دورة تخصصية في مجال احصاء تتبع حالات النزوح في شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
اجتماع موسع بتعز يقر تسيير قافلة إغاثية لـ 1500 أسرة متضررة من السيول بمديريات الساحل
وزير الدفاع يطلع على جاهزية المنطقة العسكرية الأولى
وزير الدولة يبحث مع السفير الأمريكي دعم جهود الاستقرار وتحسين الأوضاع في عدن
سفير اليمن يحث مع نائب وزير الخارجية الماليزي تعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات
بدء دورة تدريبية في حياكة الأزياء التراثية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا