رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن في باريس يلتقي رئيسة دائرة الشرق الأوسط في الخارجية الفرنسية
[20/10/2021 03:48]
باريس ـ سبأنت :

بحث سفير اليمن في باريس الدكتور رياض ياسين، اليوم مع رئيسة دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية الفرنسية آن جيجيان، عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين وتطورات الأوضاع على الساحة اليمنية والجهود المبذولة لاحلال السلام في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة التصعيد المستمر من قبل مليشيا الحوثي على مأرب بعد محاصرتها لمديرية العبدية وارتكابها جرائم حرب بحق المدنيين فيها، مستهدفة المنشات العامة والخاصة بالصواريخ والطائرات المسيرة مما يفاقم من الاوضاع الانسانية للنازحين في مأرب.

كما تناول اللقاء الوضع الراهن لخزان صافر ومواصلة استخدامه من قبل مليشيا الحوثي كورقة ضغط سياسي لتهديد اليمن والمنطقة .. داعيا فرنسا والمجتمع الدولي للضغط على المليشيا لإيجاد حل عاجل وسريع لهذه الكارثة قبل فوات الاوان.

وأكد السفير أن الحكومة الشرعية تبذل كافة الجهود الممكنة لتحقيق الامن والسلام في اليمن بالتعاون مع المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ وبالتنسيق مع دول التحالف العربي.



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا