تنظيم جلسة للدعم النفسي في عدن بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية
نظمت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بمحافظة عدن، بالتعاون مع فندق بانوراما، جلسة للدعم النفسي بعنوان (موكا توك)، تحت شعار (تجاربنا مسموعة، أصوات حقيقية، تغيير حقيقي)، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية، الذي يصادف العاشر من أكتوبر من كل عام.
الرئيس الأمريكي يعيّن كيتي زاكارايا متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض
عيّن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، كيتي زاكارايا، متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض، وذلك عقب استقالة كارولاين ليفيت في أغسطس.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يناقش مع المفوضية السامية للاجئين احتياجات النازحين الجدد بمأرب
[20/10/2021 03:14]

مأرب ـ سبأنت

استعرض وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح اليوم مع فريق المفوضية السامية لشئون الاجئين الذي يزور المحافظة برئاسة مدير الحماية بمكتب عدن ماري هسل هولد، الاحتياجات الاساسية الملحة لموجات النزوح الجديدة من مديريات غرب محافظة شبوة وجنوب مديريات مأرب، وفي مقدمتها المأوى والغذاء، وما يمكن ان تقدمه المفوضية من تدخلات للتخفيف من معاناة الاسر النازحة وموجات النزوح المستمرة في ظل استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي التابعة لايران واستهدافها المتعمد والمباشر لقرى ومنازل المدنيين والمنشات العامة بهدف اجبارهم على النزوح.

وأشار الوكيل الی أن السلطة المحلية تعول علی المفوضية السامية في ان يكون لها دور حيوي وفاعل للمساعدة في مواجهة الاحتياجات وتقليل الفجوة الكبيرة في مجال المأوی والإيواء الجيد والمناسب لإنقاذ وإغاثة آلاف الأسر التي تقطعت بها السبل بعد أن شردتها مؤخرا مليشيا الحوثي باعمالها الارهابية من مديريات حريب ورحبة وماهلية ومن المديريات المجاورة في محافظات شبوة والبيضاء.

وجدد مفتاح دعوته للمنظمات الأممية لتوفير المخزون المستدام والكافي في مدينة مأرب لمواجهة مستجدات الوضع الانساني في مأرب والمحافظات المجاورة .. مؤكداً أن السلطة المحلية علی استعداد لتسليم مخازنها للمنظمات لتوفير المخزون الانساني المستدام لتكون تحت تصرفها وتمكنها من التدخل العاجل في أي ظرف.

وقال الوكيل مفتاح "إن ما قامت به مليشيا الحوثي في مديرية العبدية من انتهاكات وجرائم، تجاه المدنيين وتشريد النساء والأطفال وتفجير المنازل والاعدام الميداني للجرحى، ترقى الى جرائم حرب ضد الانسانية".

من جانبها أوضحت مدير الحماية بمكتب المفوضة بعدن أن زيارتها لمأرب تأتي في إطار متابعة الوضع الانساني وتقييم تدخلات المفوضية ومشاريعها الانسانية في مجال الإيواء والخدمات الإنسانية واستكمال مشروع اصدارات الهويات المؤقتة للنازحين لمساعدتهم في الحصول علی الخدمات والحماية .. مشيدة بجهود السلطة المحلية وتعاونها مع المفوضية وتذليل الصعاب لتقديم التدخلات.



تنظيم جلسة للدعم النفسي في عدن بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية
العليمي: أبناء القوات المسلحة يسطرون ملاحم البطولة والفداء في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية
المحرمي: القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيات الحوثية
الحكومة تسلم الأمم المتحدة ومجلس الأمن رسالة بشأن الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار عدن الدولي
الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي
علماء اليمن يدعون إلى توحيد الخطاب الوطني والاصطفاف خلف مؤسسات الدولة
توقيع اتفاقية لتركيب منظومة طاقة شمسية لمدرسة الزهراء بوادي العين وحورة
جمعية بصائر بتريم تنظم ندوة توعوية حول برايل والتكنولوجيا وطرق التعامل مع المكفوفين
140 طالبًا وطالبة يستفيدون من النسخة الـ 13 لبرنامج «الحياة الجامعية» بتريم
السعودية: نجدد دعمنا للشعب اليمني في انهاء الانقلاب الحوثي ولن نسمح بتحويل اليمن إلى منصة تهديد بالمنطقة
الأكثر قراءة
العليمي: أبناء القوات المسلحة يسطرون ملاحم البطولة والفداء في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية

المحرمي: القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيات الحوثية

الحكومة تسلم الأمم المتحدة ومجلس الأمن رسالة بشأن الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار عدن الدولي

الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي

علماء اليمن يدعون إلى توحيد الخطاب الوطني والاصطفاف خلف مؤسسات الدولة

القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية

وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن

المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية

خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات

الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا