رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يناقش مع سفير فرنسا مستجدات الأوضاع في اليمن
[20/10/2021 11:36]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك اليوم مع السفير الفرنسي لدى اليمن جان ماري صافا تطورات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لتحقيق السلام.

وأشار وزير الخارجية الى صعوبة الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها اليمن في ظل الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي على الشعب اليمني، وأهمية دعم الحكومة لمواجهة التحديات المختلفة وعلى راسها التحدي الاقتصادي وبما يمكنها من معالجة التدهور في العملة الوطنية وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.

ولفت الى خطورة الانتهاكات الإنسانية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في مديرية العبدية بمحافظة مارب والتي تهدد مستقبل عملية السلام في ظل صمت دولي مستغرب تجاه ما ترتكبه المليشيا من جرائم ضد الإنسانية واستهداف مباشر للمدنيين كرد فعل غير أخلاقي لما تتعرض له من عمليات استنزاف في الجانب العسكري.

وأكد بن مبارك على أهمية تكثيف الجهود لحل قضية الخزان النفطي صافر وإلزام مليشيا الحوثي بالسماح للفريق الفني الاممي بالوصول للخزان لتقييم حالته لافتا الى الخطر البيئي والإنساني الذي يشكله الخزان على اليمن والمنطقة وداعيا الى تظافر الجهود لإنهاء تلاعب المليشيا بهذا الملف الحساس.

من جانبه عبر السفير الفرنسي عن قلقه من الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي في العبدية، وأكد دعم بلاده لليمن وبذل كل جهد ممكن للمساهمة في حل الازمة واحلال السلام.. مؤكدا دعم بلاده لوحدة وأمن واستقرار اليمن.




رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
قبائل البيضاء تؤكد تأييدها لدعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعلن جاهزيتها لإسناد معركة استعادة الدولة
اللجنة الإشرافية لمشروع مهاد الصحي تناقش الترتيبات التنفيذية وخطة العمل المشتركة
وزير النقل يتفقد عدداً من قطاعات الوزارة في عدن ويطلع على سير النشاط الملاحي والجوي
وضع حجر الأساس لمشروع قرية الخيرين (16) السكنية في عتق شبوة بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي محافظ المهرة بوفاة ابنته
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع اليونيسيف تعزيز وتوسيع الشراكة في البرامج التنموية
السباعي تؤكد أهمية تنظيم المشاركة المجتمعية لتعزيز الخدمات الصحية في عدن
اللجنة الأمنية بتعز تناقش المستجدات الأمنية والعسكرية وآليات تنفيذ توجيهات القيادة السياسية
الأكثر قراءة
مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن

دولة الكويت تدين وتستنكر ما صدر عن ميليشيا الحوثي من ادعاءات باطلة بحق السعودية

الأردن يدين الاتهامات الباطلة الصادرة عن المتحدث العسكري باسم ميليشيات الحوثي بحق السعودية

رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة

رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي

التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض

الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة

اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا