الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع المدير التنفيذي للبنك الدولي تنفيذ مشاريع تنموية واقتصادية في اليمن
[19/10/2021 06:09]

عدن ـ سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع المدير التنفيذي وعميد المدراء التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، تعزيز جهود التنسيق بين الجانبين في متابعة تنفيذ المشاريع الحالية والقادمة بعدد من المجالات ولاسيّما التنموية والاقتصادية.

كما تطرق اللقاء الذي عُقد افتراضيا ضمن الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي، إلى إمكانية إعادة فتح مكتب البنك الدولي في العاصمة المؤقتة عدن، وإعادة استئناف البعثات والمهمات من قبل مدراء مشاريع البنك الدولي ومتابعتهم للمشاريع الجارية والمستقبلية على أرض الواقع، وأهمية التوجه للعمل التنموي وتحقيق التوازن بين الدعم الطارئ وأهداف التنمية المستدامة.

وقدم الوزير باذيب، شرحا حول الأوضاع السياسية والاقتصادية في اليمن، ورؤية الحكومة للقطاعات ذات الأولوية في تصميم التدخلات للمحفظة ٢٠ لمؤسسة التنمية الدولية، من أجل دعم التدخلات القادمة في القطاعات الإنتاجية الاقتصادية، مثل مصايد الأسماك، وكذلك الخدمية النقل والطاقة والمياه والاتصالات لخلق فرص العمل، وخاصة للنساء والشباب .. مثمنا الدعم المتواصل والنوعي المقدم من البنك الدولي لليمن بهذه الظروف الصعبة.

كما تطرق إلى جهود التنسيق بين الحكومة اليمنية ومكتب البنك الدولي في تعزيز التواصل ومتابعة تنفيذ المشاريع الحالية والقادمة ومراجعتها، وكذا إعداد المقترحات بخصوص تخصيصات وحدات حقوق السحب وتقييم احتياجات قطاع الكهرباء ودعم التنفيذ المباشر للمشاريع عبر المؤسسات الوطنية الكفؤة مما بدوره سيحسن من فعالية مشاريع البنك ويعزز مستوى الشفافية في بناء قدرات المؤسسات الوطنية.

ولفت باذيب، إلى أزمة اللاجئين الأفارقة وتشكيلهم عبئا كبيرا على الموارد الضعيفة للدولة، كون اليمن تعتبر ثاني أكبر دولة مستضيفة للاجئين الأفارقة في العالم ويأتي معظمهم من الصومال واثيوبيا وارتيريا .. حاثا البنك الدولي على استثناء اليمن والدول المتأثرة بالصراع والتي تستضيف اللاجئين للوصول إلى نافذة اللاجئين التابعة للمؤسسة الدولية للتنمية والاستفادة منها بهذا الخصوص.

حضر اللقاء من جانب بلادنا نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط المهندس شعيب الصغير، وعدد من الفنيين من وزارة التخطيط وسفارة بلادنا في واشنطن وكبير مستشاري المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي جيهان عبدالغفار.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا