نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح : الكويت خصصت 24 مليون دولار مساعدات إنسانية لــ 11 محافظة يمنية
[12/08/2016 06:29]
الرياض-سبأنت

قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح"ان الكويت خصصت مبلغ 24 مليون دولار مساعدات إنسانية لبلادنا، وتشمل قطاعات الغذاء والصحة والتعليم، والايواء، في 11 محافظة".

وأضاف الوزير فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "ان الكويت وعبر ممثلها في مكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية الخليجي، والذي عقد اجتماعه الخامس في الرياض، أكدت وقوفها مع الشعب اليمني وتقديم المساعدات الاغاثية، ضمن حملة " الكويت الي جانبكم"، لتخفيف المعاناة التي تسببت فيها الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية".

وذكر الوزير أن المساعدات ستغطي عدة قطاعات، حيث تم تخصيص مبلغ 4 مليون و 500 الف دولار لتمويل 45 ألف سلة غذائية في 11 محافظة، وخصص مبلغ 450 ألف دولار لمجال التعليم، في تسع محافظات، فيما خصص لقطاع الصحة، مبلغ ستة مليون دولار، ويغطي عشر محافظات، وخصص مبلغ أربعة مليون و500 الف دولار لقطاع الايواء، فيما خصص لقطاع المياه، أربعة مليون و500 الف دولار.

وثمن الوزير فتح العلاقات الأخوية التاريخية بين بلادنا والاشقاء في دولة الكويت، كما شكر باسم الحكومة والشعب قيادة وحكومة وشعب الكويت، لدورهم الإنساني في مساعدة الشعب اليمني، ودعم جهود الحكومة، مشيرا الى ان الشعب اليمني يكن لدولة الكويت كل الحب والتقدير لوقوفهم الدائم مع اليمن.

واشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة بما تقدمه دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية من مساعدات اغاثية وانسانية لليمن.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا