عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن رغم الظروف الاستثنائية الراهنة.. مؤكداً أن الدولة تعوّل كثيراً على مخرجات الجامعة من الكوادر العلمية والدراسات الاستراتيجية التي تسهم في تقديم حلول علمية لمعالجة القضايا والتحديات التي يواجهها الوطن.
تركيا تسقط صاروخاً باليستياً أطلق من ايران
أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن قوات الدفاع الجوي التابعة لحلف شمال الاطلسي (ناتو) تمكنت من إسقاط صاروخ باليستي أطلق من إيران بعد أن دخل المجال الجوي في مدينة غازي عنتاب جنوبي تركيا.
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للمملكة العربية السعودية، نموًّا بلغ 4.5 بالمائة خلال عام 2025م مقارنةً بالعام السابق 2024م.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير العرادة يبحث مع وزيرة التعليم العالي الموريتانية أوضاع الطلاب اليمنيين
[18/10/2021 06:47]

نواكشوط - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى موريتانيا الدكتور سالم العرادة، اليوم، مع وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي الموريتانية آمال سيدي ولد الشيخ، تعزيز العلاقات الأخوية وأوجه التعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين.

كما جرى مناقشة أوضاع الطلاب اليمنيين في موريتانيا ومعالجة أي صعاب قد تواجههم خلال مسيرتهم التعليمية.

واستعرض السفير العرادة، آخر المستجدات والتطورات والأحداث على الساحة اليمنية، وما تقوم به المليشيات الحوثية المدعومة إيرانيا من ممارسات ضد أبناء الشعب اليمني ومواصلتها انتهاك حقوق الإنسان وقصف المدن والمواطنين، وكذا قيام المليشيات الحوثية بتدمير المنظومة التعليمية في اليمن وتغيير المناهج الدراسية على أساس مذهبي وطائفي وعنصري مقيت.

من جانبها أكدت الوزيرة الموريتانية، عمق العلاقات بين البلدين وما يميزها من عوامل مشتركة كثيرة بين الشعبين اليمني والموريتاني، وموقف موريتانيا الدائم تجاه القضية اليمنية والداعم للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، كما أكدت إيلاء الوزارة وجميع المؤسسات جل الاهتمام بالطلاب اليمنيين على وجه الخصوص وتسهيل كل الصعاب أمامهم وبذل كل الجهود من أجل ذلك.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
وزير التعليم الفني يبحث مع مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز تعزيز التعاون المشترك
مصرع مشرف حوثي بنيران الجيش غرب تعز
سفير اليمن يلتقي رئيس المراسم بوزارة الخارجية الماليزية
الوزير نعمان يكشف عن رؤية إصلاحية شاملة لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي
وزير الإدارة المحلية يؤكد أهمية تكامل الجهود بين الوزارة والسلطة المحلية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطار متفرقة بأنحاء مختلفة من المحافظات
تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا