رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
غادر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، مساء اليوم، العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة الأردنية الهاشمية في زيارة خاصة.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل موظفي مطار عدن الدولي بمجال تعزيز الرقابة الصحية في المنافذ
[18/10/2021 02:57]

عدن - سبأنت :

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية لموظفي أقسام مطار عدن الدولي حول تعزيز الرقابة الصحية في المنافذ، والتي تنظمها الإدارة العامة لصحة الموانئ والمحاجر الصحية بوزارة الصحة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وبتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى تزويد 24 موظفا في مختلف أقسام مطار عدن الدولي بالمهارات العملية والنظرية حول آليات وبرامج تقوية أنظمة الرقابة الصحية بالمنافذ الحدودية.

وأكد مدير عام صحة الموانئ والمحاجر الصحية بوزارة الصحة الدكتور جمال الماس، أن هذه الدورة تأتي ضمن جهود إدارة صحة الموانئ في تنفيذ برنامج يتضمن سلسلة دورات تدريبية وتستهدف المنافذ الحدودية الجوية والبحرية والبرية بهدف تأهيل العاملين بالمنافذ الحدودية، كونهم خط الدفاع الأول لمواجهة أي أوبئة أو أمراض.

وأشار إلى العمل على إعداد خطة تأهب واستعداد لأي طارئ أو جائحة تضرب العالم .. مشددا على أهمية الاستفادة من تجربة كوفيد-19 في تقوية نظام المراقبة الصحية بالمنافذ الحدودية وحماية البلد من أي أخطار صحية.


رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
اليمن يشارك في المعرض الـ31 للمنتجات الطبية الصينية والمؤتمر العلمي المصاحب له
الإرياني: تقرير "وول ستريت جورنال" يؤكد صحة تحذيراتنا بشأن استغلال الحوثيين لناقلة "نوتيكا" لتهريب النفط الإيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
وزير الصحة: نسعى للاستفادة من الخبرات الصينية في تطوير القطاع الصحي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
وزير الدفاع يشيد بمستوى جاهزية منتسبي محور مران
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا