وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: معركتنا مع مليشيا الحوثي معركة وجود ومصير لا تنتهي باختراق جبهة او السيطرة على مديرية‏
[17/10/2021 05:57]
عدن - سبأنت
حذر معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، من الانجرار خلف حملات تشويه الشرعية الدستورية الرافعة السياسية والقانونية والشعبية للمعركة مع الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران، والنيل من تضحيات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين سكبوا منذ العام 2015 ولا يزالون، انهارا من الدماء.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأنت) ان هذه التناولات لا تخدم إلا مليشيا الحوثي الارهابية التي تحشد آلاف المقاتلين في مناطق سيطرتها بالقوة وتزج بهم في هجمات انتحارية، وترمي بكل ثقلها لتحقيق اختراق هنا أو هناك، ومحاولة صناعة انتصارات، لاخضاع اليمنيين واخماد اي تحركات ضدها، وايهام العالم انها قادرة على حسم المعركة‏.

واشار الارياني الى انه ليس من الجديد التاكيد باننا نخوض معركة تاريخية فاصلة مع مليشيا ارهابية حازت إمكانيات دولة، وتحظى بدعم ايراني لا يقتصر على المال والسلاح والاستشارات، بل شمل الانخراط في القتال وادارة العمليات العسكرية على الأرض، وتسخير كافة الإمكانيات من تكنولوجيا وترسانة عسكرية وإعلامية‏.

وقال " معركتنا مع مليشيا الحوثي والتصدي للمشروع التوسعي الايراني "الفارسي" ليست معركة عابرة، هي معركة كل اليمنيين، معركة وجود ومصير، ودفاع عن الهوية الوطنية والعربية، عن الارض والعرض والعقيدة، عن الحاضر والمستقبل، لا تنتهي باستشهاد قائد ولا باختراق جبهة او السيطرة على مديرية"‏.

واضاف" الارياني بأن الوضع لن يكون اسوء من العام 2015 عندما كان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة تحت الإقامة الجبرية في منازلهم، وظن الحوثي انه سيطر على الخريطة ووصلت جحافله ابواب مجمع مدينة مأرب، وانطلقت المقاومة بدعم من التحالف بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية من بقعة صغيرة لا تتجاوز عشرة كيلو متر، لتستعيد80 ٪ من البلد، ولو استسلمنا حينها لكانت النهاية"‏.

ووجه الارياني الدعوة لكافة اليمنيين لعدم الاستسلام لما تروجه مليشيا الحوثي والطابور الخامس لخلخلة الصفوف والنيل من المعنويات، وإدراك حجم التحديات والمؤامرات التي تتعرض لها البلد وتحاول النيل من سيل التضحيات التي بذلها الآباء والأجداد في سبيل الحرية والعدالة والمساواة والكرامة‏.

كما دعا الارياني الاعلاميين والناشطين لعدم خدمة العدو.. مؤكدا ان الاعلام جزء لا يتجزأ من المعركة، وان فضح جرائم الحرب والابادة التي ترتكبها مليشيا الحوثي لا يقل اهمية عن البندقية في ميادين القتال، وحثهم على مزيد من الصبر والصمود والعمل لكل ما يخدم اهداف المعركة، والإيمان بأن النصر قادم لا محالة‏.

وجدد الارياني الدعوة للمكونات السياسية والتشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية لتوحيد البندقية تحت مظلة الشرعية الدستورية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي في مواجهة العدو الحوثي الذي يتربص بالجميع، وحشد الطاقات والامكانات لدحر مليشيا الحوثي والمشروع الايراني، ثم الجلوس على طاولة حوار لحل كل الاشكاليات، فاليمن يتسع للجميع‏.

وأشاد الوزير الارياني بالمواقف الأخوية الصادقة لتحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية التي قدمت ولا تزال الدعم اللامحدود في مختلف الجوانب، وعمدته بدماء الشهداء الأبرار التي امتزجت بإخوانهم اليمنيين في جبهات البطولة والشرف، وهي مواقف تاريخية خالدة لن ينساها اليمنيون.


وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا