الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيا الحوثي تقوم بأعمال انتقامية وقتل ممنهج للمدنيين في العبدية
[16/10/2021 06:43]
الرياض ـ سبأنت

اكد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، استمرار مليشيا الحوثي المدعومة من ايران في ارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية بحق المدنيين في مديرية العبدية جنوب محافظة مأرب.

وأوضح ان مليشيا الحوثي ارتكبت جرائم اعدام ميداني وتصفية للجرحى وتفجير للمنازل والمباني الحكومية ونهب للمحال التجارية ومعدات المستشفى الوحيد في المديرية، بعد اقتحامها مركز المديرية الواقع على أطرافها، واستمرارها في حصار وقصف 18 قرية.

واشار الارياني الى ان المعلومات تؤكد تسبب قصف مليشيا الحوثي الارهابية المتواصل للقرى ومنازل المواطنين بتدمير ست قرى بشكل كامل، في ظل موجة نزوح "داخلي" لمئات الأسر والنساء والاطفال من مركز المديرية إلى القرى المحاصرة التي لا زالت خارج سيطرة المليشيا.

وقال " تمارس مليشيا الحوثي الارهابية هذه الجرائم الوحشية بحق سكان مديرية العبدية في ظل حصار غاشم ومتواصل منذ قرابة شهر، وتعتيم اعلامي بعد قيامها بقصف أبراج شبكات الاتصالات والذي ادى الى انقطاع كل وسائل التواصل مع أبناء المديرية".

واكد الارياني ان ما تقوم به مليشيا الحوثي الإرهابية من أعمال انتقامية وقتل ممنهج وحصار وتجويع بحق سكّان مديرية العبدية من النساء والأطفال وكبار السن هي جرائم حرب وإبادة جماعية وجرائم ضد الانسانية، وتشكل وصمة عار في جبين المجتمع الدولي والانسانية جمعاء.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا