سفارة اليمن في النمسا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبلت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية النمسا الاتحادية، اليوم، المعزّين بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة
[14/10/2021 03:25]

القاهرة - سبأنت

شاركت اليمن في الدورة 32 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة، الذي عقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية.

وتضمن جدول أعمال الدورة عددا من القضايا البيئية ومن بينها التعامل العربي مع قضايا تغير المناخ والتحضيرات الخاصة بالدورة (26) لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ التي ستعقد نهاية الشهر الجاري في مدينة جلاسجو البريطانية.

وجددت اليمن في كلمة وزارة المياه والبيئة التي ألقاها وكيل الوزارة المهندس عمار العولقي التحذير من الكارثة البيئية الوشيكة جراء استمرار تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية ومنعها وصول فريق الخبراء التابع للأمم المتحدة إلى خزان صافر النفطي قبالة سواحل الحديدة وإجراء اعمال الصيانة اللازمة لتفريغه من النفط الخام، وهو ما يتطلب من جميع دول الاقليم والعالم والمنظمات الاممية الدولية والمحلية الى التضافر والتآزر لخلق ضغط دولي ضد الاعمال العدائية للمليشيات وعلى وجه الخصوص التهديد بتفجير خزان صافر النفطي كورقة ضغط لا اخلاقية بالإضافة الى زراعته للألغام البحرية في محيط الخزان العائم.

ولفت إلى ان الكوارث الطبيعية وآثار التغيرات المناخية فاقمت من الازمة الانسانية والبيئية في اليمن.

كما ناقشت الدورة الوضع البيئي في اليمن وأكدت على ضرورة توفير الدعم والمساعدة لبناء وتعزيز قدرات بلادنا للحد من تدهور البيئة وتوفير الدعم المادي والفني لبلادنا لمواجهة الاثار المباشرة للتغيرات المناخية التي نتج عنها تزايد تأثيرات الأعاصير المدارية على بلادنا والتي كان آخرها إعصار شاهين.

وتم التأكيد على متابعة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون البيئة المتعلقة بضرورة إيجاد حل مناسب لتفادي كارثة بيئية جراء عدم صيانة السفينة صافر.



سفارة اليمن في النمسا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
الخنبشي يناقش مطالب قطاع السياحة واحتياجات القطاع الطبي العسكري وأوضاع مديرية الديس الشرقية
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا