رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لقيادة مشاورات جماعية مع الشركاء الإقليميين والدوليين
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حيث يقود فخامته واخوانه اعضاء المجلس مشاورات مع الشركاء الإقليميين والدوليين، حول تطورات الاوضاع الوطنية والاقليمية، والدعم الدولي المطلوب لخطة التعافي الاقتصادي، والتعاطي مع التحديات الراهنة على مختلف المستويات.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 68519 شهيدا و 170382 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 68519 شهيدا و 170382 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
الصين والولايات المتحدة تبدآن محادثات اقتصادية وتجارية في كوالا لمبور
اجتمع الوفدان الصيني والأمريكي، اليوم السبت، في العاصمة الماليزية كوالالمبور، على هامش القمة الـ47 لرابطة دول جنوب شرق (آسيان) لإجراء محادثات حول القضايا الاقتصادية والتجارية.
ميلان يحافظ على صدارة الدوري الايطالي بعد تعادله مع بيزا بهدفين لكل منهما
تعادل فريق ميلان مع ضيفه بيزا بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أسعار المواد الغذائية ترتفع باكثر من 5% في الولايات المتحدة
[14/10/2021 08:53]

واشنطن ـ سبأنت

أشارت التقارير الاقتصادية الصادرة عن وزارة العمل الأميركية، إلى تسجيل ارتفاع في أسعار السلع الغذائية ومواد الطاقة خلال شهر سبتمبر الماضي، لتصل هذه الزيادة إلى ما نسبته 5.4 بالمئة، مقارنة بالعام الماضي، وهي الأعلى منذ يناير عام 1991.

وقد شهدت أسعار البنزين زيادة بنسبة 1.2 بالمئة خلال الشهر الماضي، لتصل مجمل هذه الزيادة على مستوى عام إلى 42.1 بالمئة، وفق ما نشرته وسائل إعلام محلية.

وقال بعض المحللين الماليين إن سبب هذه الزيادة في الأسعار يعود إلى المشكلات المرتبطة بتأمين المواد والسلع وتوريدها، على شتى أنواعها واختلاف مصادرها.

وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن أن ميناء لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا سيبدأ بالعمل على مدار الساعات الأربع والعشرين لمدة سبعة أيام بالأسبوع، في محاولة لمواجهة مشكلة توريد السلع وندرتها في الأسواق الأميركية، وإنهائها بشكل تام.

ويصر مسؤولو البيت الأبيض في الوقت نفسه على أن هذا التضخم المالي الذي تعيشه أميركا سيكون مرحليا ولن يطول أمده، معربين عن توقعاتهم بتحقيق نمو في الاقتصاد الأميركي خلال هذه السنة بمعدل 6 بالمئة، على أن ينخفض هذا النمو العام المقبل إلى 5.2 بالمئة العام المقبل.

في المقابل، توالت الانتقادات من قبل المشرعين الجمهوريين على إدارة بايدن بخصوص الطريقة التي تدير بها الأمور المالية في البلاد، مؤكدين أن الأميركيين باتوا يشعرون بالقلق من عدم قدرتهم على تأمين الطعام بالتزامن مع قفزات في أسعار الغذاء والبنزين.

المشرعون الجمهوريون حملوا إدارة بايدن مسؤولية زيادة الأسعار بسبب طريقة صرفها للأموال ومبالغتها في ذلك، بينما ترد الإدارة بالقول إن الانتشار الأخير لمتحور دلتا من فيروس كورونا لعب دورا بارزا في تراجع فرص العمل والآثار الاقتصادية التي تعيشها البلاد حاليا.

هذه التقارير وضعت البيت الأبيض أمام تحد داخلي جديد بعنوان اقتصادي، بالتزامن مع تأكيد الرئيس بايدن على أن إجازة الكونغرس للتشريعات المالية التي يطالب بها بخصوص البنية التحتية وشبكة الضمان الاجتماعي الموسعة، ستأتي بالحلول المنتظرة للمشكلات الاقتصادية التي تمر بها الولايات المتحدة، خلال محاولتها النهوض مجددا من تبعات ثمانية عشر شهرا لانتشار وباء كورونا.




الصين والولايات المتحدة تبدآن محادثات اقتصادية وتجارية في كوالا لمبور
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيسي للمرة الرابعة
الرئيس الأمريكي ينهي جميع المفاوضات التجارية مع كندا
ارتفاع الأسهم الأوروبية مدعومة بنتائج الأعمال الإيجابية للشركات
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 4.48 دولار
ارتفاع معدل نمو النشاط الاقتصادي في منطقة اليورو خلال اكتوبر
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
الأسواق الآسيوية تسجل مكاسب جماعية بقيادة أسهم التكنولوجيا
الدولار الأمريكي يستقر ويتجه لتحقيق مكسب أسبوعي طفيف
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الأكثر قراءة
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم اكثر من 6600 خدمة خلال الربع الثالث من العام الجاري

رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لقيادة مشاورات جماعية مع الشركاء الإقليميين والدوليين

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

الإرياني: حذرنا مراراً من بقاء موظفي الأمم المتحدة "المحليين" في مناطق سيطرة الحوثيين وتركهم لمصير مجهول

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية

رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع منظمة التجارة العالمية مجالات التعاون وتعزيز الشراكة

هيئة الأسرى تدين قرارات حوثية باعدام 3 مختطفين مدنيين وحبس 14 اخرين من ابناء صعدة

مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدم أكثر من 7 الف خدمة خلال الربع الثالث من 2025

الأرصاد تتوقّع هطول أمطاراً متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا