رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي ينسف جهود التهدئة وإحلال السلام
[13/10/2021 09:05]
عدن - سبأنت
حذر معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، من استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي المدعومة من ايران في جبهات محافظة مارب، وقصفها المدنيين والمناطق الاهلة بالسكان بمختلف انواع الأسلحة، وحصار وتجويع سكان مديرية العبدية.

وأوضح معمر الارياني في تصريح صحفي، ان جرائم الحرب وجرائم الإبادة الاجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في ظل صمت وتخاذل المجتمع الدولي، يعيد الاوضاع الى نقطة الصفر وينسف اي بارقة امل للتهدئة وإحلال السلام في اليمن‏..مؤكداً أن هذا التصعيد الحوثي الخطير يتم باملاء وتسليح ايراني وانخراط لخبراء من الحرس الثوري وحزب الله في إدارة العمليات العسكرية تنفيذا لمخططها التوسعي في المنطقة.

وأضاف "إن هذا التصعيد يعكس انقياد مليشيا الحوثي الكامل خلف الأجندة الايرانية ومضيها في مخططها الانقلابي وموقفها الحقيقي من السلام‏، وعدم اكتراثها بمعاناة اليمنيين".

واستغرب الارياني الصمت الدولي المطبق إزاء الدور الخبيث للنظام الايراني في تقويض جهود التهدئة وتصعيد وتيرة الحرب ونسف فرص السلام في اليمن، وتجاهل جرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بحق المدنيين في مديريات محافظة مأرب في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن والمبعوثين الاممي والأمريكي بالقيام بمسئولياتهم بموجب القانون الدولي والقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية، ووقف التدخل الايراني المزعزع للامن والاستقرار في اليمن والمنطقة..داعيا الى تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية ومحاكمة قيادتها في محكمة الجنايات الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".


ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا