الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، إحباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة والإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي ينسف جهود التهدئة وإحلال السلام
[13/10/2021 09:05]
عدن - سبأنت
حذر معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، من استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي المدعومة من ايران في جبهات محافظة مارب، وقصفها المدنيين والمناطق الاهلة بالسكان بمختلف انواع الأسلحة، وحصار وتجويع سكان مديرية العبدية.

وأوضح معمر الارياني في تصريح صحفي، ان جرائم الحرب وجرائم الإبادة الاجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في ظل صمت وتخاذل المجتمع الدولي، يعيد الاوضاع الى نقطة الصفر وينسف اي بارقة امل للتهدئة وإحلال السلام في اليمن‏..مؤكداً أن هذا التصعيد الحوثي الخطير يتم باملاء وتسليح ايراني وانخراط لخبراء من الحرس الثوري وحزب الله في إدارة العمليات العسكرية تنفيذا لمخططها التوسعي في المنطقة.

وأضاف "إن هذا التصعيد يعكس انقياد مليشيا الحوثي الكامل خلف الأجندة الايرانية ومضيها في مخططها الانقلابي وموقفها الحقيقي من السلام‏، وعدم اكتراثها بمعاناة اليمنيين".

واستغرب الارياني الصمت الدولي المطبق إزاء الدور الخبيث للنظام الايراني في تقويض جهود التهدئة وتصعيد وتيرة الحرب ونسف فرص السلام في اليمن، وتجاهل جرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بحق المدنيين في مديريات محافظة مأرب في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن والمبعوثين الاممي والأمريكي بالقيام بمسئولياتهم بموجب القانون الدولي والقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية، ووقف التدخل الايراني المزعزع للامن والاستقرار في اليمن والمنطقة..داعيا الى تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية ومحاكمة قيادتها في محكمة الجنايات الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".


الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا