رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
طلب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رسمياً من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش دعم تحرك دولي، عبر مجلس الأمن، لتصنيف الميليشيات الحوثية منظمة إرهابية، وضمان تنفيذ حظر توريد الأسلحة إليها، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، ومحاسبة داعميها والمسؤولين عن انتهاكاتها.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً 0.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته اليوم، منخفضاً 0.91 نقطة، بما يعادل 0.01 بالمائة، ليصل إلى مستوى 8632.66 نقطة.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي ينسف جهود التهدئة وإحلال السلام
[13/10/2021 09:05]
عدن - سبأنت
حذر معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة، من استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي المدعومة من ايران في جبهات محافظة مارب، وقصفها المدنيين والمناطق الاهلة بالسكان بمختلف انواع الأسلحة، وحصار وتجويع سكان مديرية العبدية.

وأوضح معمر الارياني في تصريح صحفي، ان جرائم الحرب وجرائم الإبادة الاجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في ظل صمت وتخاذل المجتمع الدولي، يعيد الاوضاع الى نقطة الصفر وينسف اي بارقة امل للتهدئة وإحلال السلام في اليمن‏..مؤكداً أن هذا التصعيد الحوثي الخطير يتم باملاء وتسليح ايراني وانخراط لخبراء من الحرس الثوري وحزب الله في إدارة العمليات العسكرية تنفيذا لمخططها التوسعي في المنطقة.

وأضاف "إن هذا التصعيد يعكس انقياد مليشيا الحوثي الكامل خلف الأجندة الايرانية ومضيها في مخططها الانقلابي وموقفها الحقيقي من السلام‏، وعدم اكتراثها بمعاناة اليمنيين".

واستغرب الارياني الصمت الدولي المطبق إزاء الدور الخبيث للنظام الايراني في تقويض جهود التهدئة وتصعيد وتيرة الحرب ونسف فرص السلام في اليمن، وتجاهل جرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بحق المدنيين في مديريات محافظة مأرب في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومجلس الامن والمبعوثين الاممي والأمريكي بالقيام بمسئولياتهم بموجب القانون الدولي والقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية، ووقف التدخل الايراني المزعزع للامن والاستقرار في اليمن والمنطقة..داعيا الى تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية ومحاكمة قيادتها في محكمة الجنايات الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".


رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤول بالخارجية الألمانية انتهاكات الحوثيين وأهمية دعم تصنيفهم منظمة إرهابية
مجلي يعزّي محافظ شبوة في ضحايا الاستهداف الحوثي لمركز تدريبي أمني
اختتام ورشة شراكة من أجل مستقبل مستدام في سقطرى
رئيس الوزراء يجري اتصالاً بمحافظ شبوة للاطلاع على تفاصيل الهجوم الارهابي الحوثي
السلطة المحلية بشبوة تعلن استشهاد 53 مجنداً في الهجوم الارهابي الحوثي
الدكتور عبدالله العليمي يجري اتصالاً بمحافظ شبوة ويؤكد أن الإرهاب الحوثي لن يكسر إرادة أبنائها أو ينال من أمنها واستقرارها
أمين محلي أبين يناقش تعزيز الخدمات الطبية في مركز أيوب الطبي
محافظ شبوة يطمئن على جرحى الإعتداء الارهابي الحوثي على المستجدين في الأمن الداخلي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يجري اتصالاً بمحافظ شبوة للاطلاع على تفاصيل الهجوم الارهابي الحوثي

الدكتور عبدالله العليمي يجري اتصالاً بمحافظ شبوة ويؤكد أن الإرهاب الحوثي لن يكسر إرادة أبنائها أو ينال من أمنها واستقرارها

وزير الدولة محافظ عدن يستعرض مستجدات الأوضاع الأمنية والإنسانية والخدمية

رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

المليشيات الحوثية الارهابية تستهدف محافظة شبوة بثلاثة صواريخ باليستية

رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع الجاهزية والاستعداد لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي

البركاني يوجه رسالة إلى البرلمانات العربية والإسلامية والدولية بشأن التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والإقليمية

اليمن يرحب بإدانة الجامعة العربية الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق ومطار عدن والاحياء السكنية بمأرب

"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا