مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الجمعة، اجتماعًا طارئًا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
تحطم مروحية أثناء مكافحة حريق غابات في ولاية يوتا الأمريكية
تحطمت مروحية كانت تشارك في مكافحة حريق غابات كبير بولاية يوتا الأمريكية، دون معلومات فورية عن مصير الشخصين اللذين كانا على متنها.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني يدعو القوى اليمنية إلى التوحد لاستعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثي
[13/10/2021 05:37]

عدن ـ سبأنت :
دعا التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية، كافة القوى السياسية والاجتماعية والفعاليات الوطنية إلى الترفع عن خلافاتها الصغيرة والارتقاء إلى مستوى طموح شعبنا الصابر في رص الصفوف وتوحيد الطاقات في اتجاه الهدف الوطني الواحد المتمثل في استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب وتحرير العاصمة صنعاء وكافة المحافظات من سيطرة مليشيات إيران الإرهابية.

وقال التحالف الوطني في بيان صادر عنه بمناسبة الذكرى الـ 58 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه: تأتي هذه المناسبة وقواتنا المسلحة البطلة تخوض مسنودة برجال القبائل وشباب المقاومة الشعبية معركة مصيرية ضد المليشيات الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران في مأرب وشبوة والجوف وكل ربوع الوطن .. محييا هذا الصمود البطولي .. وجدد التحالف الوطني ومعه كافة الأحرار من أبناء شعبنا العهد في الدفاع عن مكتسبات الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر، والمتمثلة بالجمهورية والاستقلال والسيادة والوحدة والديمقراطية.

كما جدد دعوته إلى الحكومة الشرعية للقيام بواجباتها في توفير الدعم لهذا الصمود وعلى رأسها توفير المرتبات والسلاح والذخيرة وعلاج الجرحى والمصابين وإغاثة المتضررين، وتصحيح السياسة الدفاعية والأمنية بما يؤدي إلى تحريك كافة الجبهات في الحديدة وتعز وحجة والبيضاء والضالع وصعدة وكافة ربوع الوطن وفق خطة تحرير شاملة، وتسليح الجيش الوطني بأسلحة نوعية، وإعادة ترتيب أولويات الإنفاق الحكومي بحيث توجه النسبة الأكبر من إيرادات الدولة لدعم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، فإنه لا وطن بدون جمهورية ولا دولة بدون جيش وطني.

وأعرب التحالف الوطني، عن شكره لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة على ما يقدمه من دعم لشعبنا اليمني في معركته الوطنية .. داعيا تحالف دعم الشرعية والمجتمع الدولي وكافة أحرار العالم إلى التدخل لإيقاف العدوان الإيراني المكشوف على شعبنا اليمني وإدانة الأعمال الإجرامية التي تمارسها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران بحق السكان المدنيين في محافظة مأرب الباسلة.

وتوجه التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية، بهذه المناسبة بأطيب التهاني والتبريكات لجماهير شعبنا اليمني وللقيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، ولأبطال قواتنا المسلحة ورجال المقاومة المدافعين عن الجمهورية وسيادة اليمن ووحدة أراضيه .. قائلا: إن الاحتفاء بذكرى ثورة 14 أكتوبر في كل عام يذكرنا بالقضية الراسخة في وجدان كل يمني حر، والمتمثلة بواحدية الثورة اليمنية وواحدية القضية الوطنية.

وأضاف: فكما وضعت ثورة 26 سبتمبر 1962 في رأس أهدافها التحرر من الإمامة والاستعمار ونجحت في إسقاط نظام الإمامة في صنعاء، كانت ثورة 14 أكتوبر هي الامتداد الحي لها في إكمال تحقيق الهدف بتحرير جنوب الوطن من الاستعمار وإسقاط الحكم السلاطيني وإنهاء واقع التجزئة والتمزق الذي فرضه الاستعمار على شعبنا عقودا من الزمان، كما أن الاحتفاء بهذه الذكرى يستعيد لدى شعبنا روح الوحدة الوطنية وروح السيادة والاستقلال ويغذي روح الصمود في وجه المليشيات الكهنوتية والمشاريع العصبوية الضيقة التي تريد العودة باليمن إلى عصور الإمامة والتشطير والظلام.


مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
الخنبشي يدعو المكونات المجتمعية للاصطفاف خلف مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور
اليمن يرحب باتفاقية مكة للدفاع المشترك وتؤكد أهميتها في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي
وزارة الخارجية ترحب ببيان مجلس الأمن وتؤكد أن استعادة مؤسسات الدولة أساس لأمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة
مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رئيس مصلحة السجون السابق اللواء صالح عبدالحبيب
السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا