اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
وزير النقل يبحث مع ممثلي الأمم المتحدة التداعيات الكارثية لخزان صافر
[13/10/2021 03:09]
عدن - سبأنت :
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مستشارة البيئة ومندوبة ( UNDP ) هيئة التنمية الدولية الدكتورة سامية الدُعيج، ونائب ممثل الأمم المتحدة سلمى الحاج، وممثل ( UNDP ) في عدن وليد باهارون، وضع خزان صافر والتداعيات الكارثية على البيئة البحرية.
واستعرض اللقاء بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانىء القبطان علي الصبحي، والرئيس التنفيذي لهيئة الشؤون البحرية المهندس محمد بن عيفان، سبل التعاون المشترك بين الجانبين.
وطالب وزير النقل، الأمم المتحدة بممارسة المزيد من الضغط على الحوثيين لجعل حوض صافر العائم محايداً وبعيداً عن الصراع السياسي القائم لكون الخطر الناجم عنه يحدق بالجميع دون استثناء .. مؤكداً على ضرورة وأهمية تكثيف الجهود لحصر وحل المشكلة والإسراع في وضع الحلول الكفيلة لمعالجة وضع الخزان.
وأشار الدكتور عبدالسلام، إلى أن طبيعة الوضع اليوم لم يعد يتطلب الصيانة بقدر احتياجه لسرعة تفريغ الخزان وبشكل نهائي، ومن ثم البدء بمعالجة آثار المشكلة .. مبدياً استعداد الوزارة لتقديم التسهيلات المطلوبة لفريق العمل المختص بمعالجة مشكلة حوض صافر بما يسهم في احتواء المشكلة والآثار المترتبة عنها.
من جانبها أكدت مستشارة البيئة ومندوبة ( UNDP ) هيئة التنمية الدولية، حرص واهتمام "UNDP" بسرعة حل مشكلة الحوض العائم .. موضحة بأن فريق العمل المختص قد عقد عدة لقاءات واجتماعات وخرج باتفاق على سرعة تفريغ شحنة حوض صافر عبر الشركة المنفذة .. مجددة تأكيدها توجه المنظمة البحرية الدولية لتنفيذ خطة طوارىء عاجلة لموضوع تسرب النفط من الناقلة.