بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يلتقي القائمة بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
[12/10/2021 01:31]
الرياض ـ سبأنت :

ناقش رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر مع القائمة بأعمال السفير الامريكي كاثي ويستلي، آفاق السلام الدائم والشامل في اليمن، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

وخلال اللقاء أكد الدكتور بن دغر، أن الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تسعى لتحقيق السلام الذي يلتزم أطرافه المرجعيات الثلاث، المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

ووضع المسؤولة الأمريكية في صورة الوضع القائم في البلاد، مع ازدياد حالة العنف التي يمارسها الحوثيون، في مأرب ومناطق مختلفة من اليمن. وحث رئيس المجلس الحكومة الأمريكية على ممارسة ضغط أكبر على الحوثيين لدفعهم إلى طاولة الحوار.

وكان رئيس المجلس قد أشاد بالدور النشط للمبعوث الأمريكي ليندر كينج، وصديقه المبعوث الأممي هانز جروندبيرج الجديد في محاولاتهم في البحث عن صيغة عادلة لسلام دائم وشامل في اليمن، يتوافق عليه اليمنيين.. لافتًا الانتباه إلى الدور الإيراني المعطل لعملية السلام. وما يلحقه من أضرار باليمن.

من جانبها أكدت القائمة بأعمال السفار الأمريكية الموقف الامريكي الداعم للشرعية، ووحدة وأمن واستقرار اليمن، ورفضها للممارسات العدوانية الني ينتهجها الحوثيين والتي تقوض الجهود الدولية، وتخلق مزيدًا من التعقيدات في طريق السلام.

كما شددت القائمة بالأعمال على أهمية تنفيذ الأجزاء المتبقية من اتفاق الرياض، ورحبت بعودة الحكومة إلى عدن.

حضر اللقاء كريس دويتش، نائب القائم بأعمال السفارة الأمريكية باليمن



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا