وزير الدولة محافظ عدن يطلع على سير العمل بمطار عدن الدولي ويشيد بالدعم السعودي
اطلع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، ومعه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، على سير العمل في مطار عدن الدولي والمرافق التابعة له، بما في ذلك معهد أمن الطيران.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة مهندس البرنامج النووي الباكستاني
[10/10/2021 09:13]

اسلام اباد ـ سبأنت

أٌعلن اليوم في اسلام اباد عن وفاة مهندس البرنامج النووي الباكستاني عبدالقدير خان عن عمر 85 عاما

وتوفي عالم الذرة الباكستاني الذي يعتبره كثيرون بطلا قوميا لجعل بلده قوة نووية، بعد نقله إلى المستشفى بسبب مشكلات في الرئة، حسبما ذكرت "فرانس برس".

وقال وزير الداخلية الباكستاني رشيد أحمد، إن عبد القدير خان توفي في مستشفى بإسلام آباد، دون أن يقدم مزيدا من التفاصيل.، وفق ما ذكرت "الأسوشيتد برس".

وعرض خان، الحاصل على درجة الدكتوراه في هندسة المعادن من الجامعة الكاثوليكية في لوفين في بلجيكا، إطلاق برنامج الأسلحة النووية الباكستاني في عام 1974 بعد أن أجرت جارتها الهند أول "انفجار نووي سلمي".

وتواصل مع رئيس الوزراء آنذاك ذو الفقار علي بوتو لعرض التكنولوجيا لبرنامج الأسلحة النووية الباكستاني.

ومنذ ذلك الحين، واصلت باكستان بلا هوادة برنامجها للأسلحة النووية جنبا إلى جنب مع الهند، وتم إعلان كلتا الدولتين من الدول الحائزة للأسلحة النووية بعد أن أجريا تجارب أسلحة نووية متبادلة عام 1998.




تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية
محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا