استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
الامين العام للامم المتحدة يشعر بخيبة أمل كبيرة حيال عدم صمود الهدنة الإنسانية في اليمن .
[14/07/2015 02:13]
نيويورك-سبأنت
أعلن ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أن بان كي مون اصيب بـ"خيبة أمل كبيرة" لانهيار الهدنة الإنسانية في اليمن لكنه "لم يفقد الأمل" بالتمكن من وقف اطلاق النار.
وقال ستيفان دوجاريك في تصريح صحفي أن "الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون يشعر بخيبة أمل كبيرة حيال عدم صمود الهدنة الإنسانية في اليمن .
واشار الى مواصلة الاتصالات على مستويات مختلفة ،مجدداً الدعوة الى هدنة انسانية غير مشروطة.
واوضح ان المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ تلقى التزامات كان يعتبر انها ضرورية لنتمكن من اصدار هذا الاعلان، وهي التزامات من مسؤولية جميع الاطراف المعنية".
وكانت الامم المتحدة قد اعنلت الاسبوع الماضي عن هدنة انسانية في اليمن لضمان وصول المساعدات الاغاثية لابناء الشعب اليمني لكنها انهارت اثر خرق الهدنة من قبل المليشيات الحوثية وصالح ومواصلت هجماتهم على المدنيين في محافظات عدن وتعز والضالع ولحج وغيرها من المحافظات والمدن اليمنية .