رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع مسؤولين ايطاليين تعزيز التعاون البرلماني
[07/10/2021 05:42]
روما - سبأنت
بحث نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، في العاصمة الايطالية روما، مع رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الثنائية الايطالية-اليمنية، يانا كيار إيهم، ورئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الإيطالي فاسينو بايرو، تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في المجال البرلماني.

وتطرق باصرة خلال لقائين منفصلين، بحضور عضوا المجلس المهندس محسن البحر، وصخر الوجيه، الى آخر التطورات ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود الحثيثة لإحلال السلام في اليمن.

وأشاد نائب رئيس المجلس وأعضاء الوفد البرلماني، بالجهود والمواقف الثابتة للحكومة الإيطالية في دعم ومساندة الشعب اليمني في شتى الجوانب والجهود المبذولة في الجانب الإنساني والإغاثي ودعم الشرعية لإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً واستعادة مؤسسات الدولة.

واستعرض المهندس باصرة، ما يمر به الوطن في هذه الظروف الصعبة وما يعانيه الشعب اليمني من أزمات متعددة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية الدستورية ومؤسسات الدولة، واستمرار تلك العصابة الباغية في رفضها وإغلاقها كافة مبادرات السلام، وإمعانها في ممارسة جرائمها بحق اليمنيين، وإصدارها لما يسمى بأحكام الإعدام ضد أعضاء مجلس النواب والناشطين السياسيين والحقوقيين، واستهداف المدنيين بالصواريخ البالستية وضرب الأحياء السكنية المكتضة بالسكان..داعياً الأصدقاء في إيطاليا برلماناً وحكومة وشعباً إلى تقديم المزيد من الدعم وأن يلعبوا دوراً بارزاً في المحافل الدولية لإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة إيرانياً وأهمية تعزيز الموقف الدولي بردع المليشيا الحوثية وتصنيفها كجماعة إرهابية، وإلزامها للجنوح للسلام ووقف جرائمها وتصعيدها العسكري.

وشدد نائب رئيس مجلس النواب، ضرورة الضغط على إيران لفرض خيارات السلام والالتزام بها لكونهم الداعمين والمحركين الحقيقيين لهذه الحرب والجرائم التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد أبناء الشعب اليمني..مشيراً إلى أهمية التنسيق بين البرلمانين في القضايا العادلة للشعوب وعلى رأسها قضية فلسطين.

من جانبهما، أكد رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الثنائية الإيطالية-اليمنية ورئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الإيطالي، الاهتمام الكبير باليمن وتفهمها للوضع الكارثي والإنساني وما يمارسه الحوثي من جرائم وانتهاكات تجاه الشعب اليمني وأعضاء مجلس النواب..مؤكدين وقوفهما ودعمهما للحكومة الشرعية لما من شأنه إنهاء الانقلاب، وكذا رغبتهما في مساعدة اليمن وبناء سلام دائم وشامل، والعمل من أجل تقديم الدعم والمساعدات الإنسانية العاجلة تعبيراً عن دعمهما للحكومة الشرعية، وإدانتهما لتعنت جماعة الحوثي واستمرارها في سفك الدماء ورفضها لكل مبادرات السلام وإيقاف الحرب التي أشعلتها تلك المليشيا.

واتفق الجانبان على ضرورة تعزيز العلاقات البرلمانية بين المجلسين لما يخدم العمل البرلماني المشترك، وأهمية إعادة تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية اليمنية – الإيطالية.

حضر اللقاء سفيرة اليمن لدى ايطاليا أسمهان الطوقي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا