بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يلتقي قيادات المؤسسات الإعلامية الرسمية بعدن
[11/08/2016 01:09]

عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين محمد عرب ، أهمية الإعلام الرسمي ودوره كركيزة أساسية تعتمد عليها الدولة في مواجهة إعلام ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ودعم جهود التنمية وإعادة إعمار ما خلفته الحرب.

وقال لدى لقاءه عدد من قيادات المؤسسات الإعلامية الرسمية بعدن بحضور وزيرا الإعلام الدكتور محمد قباطي، والشباب والرياضة نائف البكري، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل أول محافظة عدن احمد سالم ربيع" ان الإعلام الرسمي له دور اساسي في توضيح العديد من القضايا التي تهم الساحة الوطنية ويعمل على كشف الجرائم والإنتهاكات التي تمارسها الميليشيات المتمردة بحق أبناء شعبنا اليمني ويجب أن يسهم بصورة فاعلة في مرحلة التنمية وإعادة الإعمار لتكوين رأي عام مستنير يساهم بالنهوض بالوضع بصورة شاملة ".

وأضاف " ان الهدف من اللقاء هو الإطلاع عن كثب على وضع المؤسسات الإعلامية في عدن والإستماع من قياداتها وكوادرها إلى المشكلات والمعوقات التي تواجه عملها والمقترحات والرؤى التي تسهم في عودتها الى عدن وفق الإمكانيات المتاحة وفي إطار التوجه الرسمي للشرعية في الجانب الإعلامي" .

ولفت الى أنه والوزراء المتواجدين في عدن سيعملون على معالجة ما يمكن معالجته من مشكلات بالتعاون مع السلطة المحلية وسيتم رفع ما يستدعي إلى القيادة السياسية لوضع المعالجات المناسبة لها .

وأشار نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية إلى الجهود التي تبذلها الحكومة ممثلة بوزارة الإعلام بالتعاون مع السلطة المحلية لإستئناف عمل المؤسسات الإعلامية الرسمية من داخل العاصمة المؤقتة عدن في أقرب وقت .. منوهاً إلى أنه سيتم إعادة بث إذاعة عدن على موجة الـ (أف أم) خلال الفترة القادمة .
من جانبه أوضح وزير الإعلام أن إختلاف الرؤى من شأنه أن يسهم في تمكين الجميع الخروج برؤية موحدة ومنسجمة تسهم إلى خلق إعلام يخدم المجتمع .. لافتاً إلى النظام السابق عمل منذ وقت مبكر على إثقال المؤسسات الإعلامية وتدمير الإعلام الرسمي وإلغاء تأثيره على المجتمع حتى يتمكن من تضلل الوعي وتمرير مشاريعه عبر القنوات والمحطات الإذاعية التي أطلقها .

وأستعرض الخطط والمقترحات التي أعدتها الوزارة خلال الفترة الماضية من اجل إستئناف نشاط المؤسسات الإعلامية من عدن ولكن ضعف الإمكانيات المادية أدى إلى تأخر تنفيذها .. داعياً إلى تكاتف جهود جميع قيادات ومنتسبي المؤسسات الإعلامية لتمكين عودة الإعلام الرسمي إلى عدن والنهوض بها والإرتقاء بنشاطها الذي يخدم المجتمع .

كما تطرق الحاضرون الى الصعوبات والمشكلات التي تعترض سير عملهم .. مطالبين الحكومة والسلطة المحلية بتذليل الصعوبات وبما يمكن من عودة عمل المؤسسات من عدن .

ونوه الإجتماع بالدور الذي لعبه الصحفيون والإعلاميون وخاصة قناة عدن الفضائية في دعم الشرعية والتحالف العربي خلال الحرب التي شنتها الميليشيا الانقلابية على المدينة من خلال تعرية جرائمهم وكشف إنتهاكاتهم اللا إنسانية .



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا