وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مبادرة "الموهوبون العرب" لصناعة المستقبل من السعودية
[06/10/2021 04:25]

الرياض – سبأنت

شهدت العاصمة السعودية الرياض اليوم الأربعاء تدشين مبادرة (الموهوبون العرب) على مستوى العالم العربي، لصناعة المستقبل وذلك بالشراكة بين كل من مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة" والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "ألكسو".

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقد بمقر المؤسسة بالرياض بحضور الدكتور سعود بن سعيد المتحمي الأمين العام ل"موهبة" والدكتور محمد ولد اعمر المدير العام ل "الألكسو"، وبحضور رئيس المجلس التنفيذي ل "الألكسو" هاني بن مقبل المقبل.

وقال الدكتور المتحمي إن "الموهوبون العرب" تُعد مبادرة من المملكة العربية السعودية للعالم العربي، في مجال اكتشاف ورعاية الموهوبين، لتؤكد حرص المملكة على تفعيل دورها بشكل مؤسسي في المنظمة العربية للتربية والثقافة الألكسو.

وأضاف إن "موهبة" بصفتها مؤسسة رائدة وخبيرة في مجال اكتشاف ورعاية وتمكين الطلبة الموهوبين وأنها تمتلك البرنامج الأكثر شمولية في رعاية الموهوبين على مستوى العالم، حيث عملت موهبة على تطوير مقياس علمي خاص باكتشاف الموهوبين العرب بالتعاون مع هيئة تقويم التعليم والتدريب، بما يراعي الاختلافات الثقافية المتنوعة، إلى جانب التركيز على الاستثمار في الطاقات العربية الشابة من الموهوبين والمبدعين، بما يقود إلى رعاية واستيعاب الموهوبين والمبدعين العرب، وتوفير البيئة الملائمة لهم والاستفادة من قدراتهم النوعية، وتمكينهم لقيادة التغيير وصناعة المستقبل في العالم العربي.

يذكر أن "موهبة" و"الألكسو" ترتبطان بتاريخ طويل من الشراكة والتعاون، بدأ بتوقيع مذكرة تفاهم عام 2008م لإعداد "الاستراتيجية العربية للموهبة والإبداع في التعليم العام"، تنفيذاً لتوصيات المؤتمر السادس لوزراء التربية والتعليم العرب الذي استضافته العاصمة السعودية الرياض عام 2008م.



ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
الرئيسان التونسي والمصري يبحثان هاتفيا العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية ودولية
لجنة أممية تدين حملة تشهيرية ضد المقررة المعنية بالأوضاع في الأراضي الفلسطينية
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الشرطة الباكستانية تقضي على 14 إرهابياً في عمليتين أمنيتين
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
مقتل 24 شخصا بينهم 11 عسكريا في هجوم مسلح شمال غربي باكستان
إدانة عربية وإسلامية لقرار الاحتلال الاسرائيلي بتصنيف أراض فلسطينية كـ"أراضي دولة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا