رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع الربيعة دعم مركز الملك سلمان لمشاريع المياه والبيئة في اليمن
[04/10/2021 10:51]

الرياض ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع المستشار في الديوان الملكي المشرف العام لمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، تدخلات المركز لدعم الحكومة في مواجهة الاحتياجات الإنسانية وأولويات التدخلات الخاصة بالمشاريع التطويرية والعاجلة لقطاع المياه والبيئة الصحي في اليمن.

وعبر وزير المياه والبيئة، عن تقدير الحكومة للدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة، والذي يعد اكبر شركاء الحكومة لمواجهة الاحتياجات الملحة والأزمة الإنسانية التي يمر بها اليمن جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية عقب انقلابها على السلطة الشرعية أواخر العام 2014م.. مستعرضا الوضع المائي والبيئي الراهن والاولويات والاحتياجات العاجلة لتعزيز قدرات الوزارة لمواجهة الاحتياجات الضرورية في كافة المحافظات.

ولفت الى الجهود المبذولة لتحسين خدمات المياه والبيئة في مختلف المحافظات اليمنية وتعزيز العلاقة مع المانحين في ظل الاحتياجات المتنامية لخدمات المياه وتراجع الدعم الدولي لقطاع المياه بسبب تداعيات جائحة كورونا منذ العام 2019، وهو ما حد من قدرة الوزارة على رفع الطاقة الإنتاجية للمياه الجوفية ذات التكاليف المالية الكبيرة لضمان توفير خدمات المياه للمواطنين.

من جانبه أكد المشرف العام لمركز الملك سلمان للإغاثة، استمرار المركز في دعم اليمن و مضاعفة جهوده وتدخلاته في مختلف المجالات الإنسانية والاغاثية والتنموية بالشراكة مع المنظمات الدولية في إطار خطة الاستجابة الانسانية.. مبديا ترحيبه برفع مستوى التنسيق والشراكة لتحديد الأولويات الملحة في قطاع المياه ضمن البرامج المرصودة من المركز لمشاريع المياه والبيئة وتعزيز قدرة الجهات المنفذة على تنفيذ المشاريع وإنجازها بصورة اكثر فعالية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
انعقاد الاجتماع الاستهلالي لإعداد خارطة طريق لتحديث الاستراتيجية الوطنية لقطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا