الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
استعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، المستجدات على الساحة اليمنية، والتحديات السياسية والاقتصادية والإنسانية الراهنة، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والجهود المطلوبة لتعزيز الاستقرار ودعم مسار التعافي وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، خصوصًا في المحافظات التي تتحمل أعباءً خدمية وإنسانية متزايدة.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: مليشيا الحوثي تعتبر ممارسة العمل الصحفي جريمة تستحق العقاب
[02/10/2021 09:05]

الرياض ـ سبأنت :
ادان وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ما تعرض له الصحفي عبدالرحمن الغابري على يد مليشيا الحوثي المدعومة من ايران من اعتقال ومصادرة كاميرته وتلفونه الشخصي، ومنعه وفريقه من تصوير فيلم توثيقي عن صنعاء القديمة.

وأوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان هذا الاعتداء امتداد لنهج المليشيا الحوثية في تكميم الأفواه وقمع الحريات، والحملة المسعورة التي شنتها على الصحفيين والإعلاميين منذ بدء الانقلاب.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي تعتبر ممارسة العمل الصحفي في المناطق الخاضعة لسيطرتها جريمة تستحق العقاب، حيث تعرض المئات من الصحفيين للقتل والتشريد والاختطاف من منازلهم ومقار اعمالهم، واخفوا قسريا لسنوات، وتعرضوا لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، وصدرت بحق عدد منهم أحكام بالاعدام.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الصحفيين بإدانة الجرائم والانتهاكات غير المسبوقة التي يتعرض لها الصحفيين والإعلاميين في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، والضغط لوقفها وملاحقة المسئولين عنها وتقديمهم للمحاكمة.


الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا