رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق الأممي للسكان يتلقى دعما من الوكالة الأمريكية للتنمية لمساعدة النساء والفتيات في اليمن
[29/09/2021 02:26]

عدن - سبأنت:

تلقى صندوق الأمم المتحدة للسكان، مساهمة بقيمة 5 ملايين دولار أمريكي مقدمة من مكتب المساعدات الإنسانية التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، لدعم صحة وحماية النساء والفتيات الأكثر ضعفاً في اليمن.

وأوضح الصندوق الأممي في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، أنه من شأن هذا الدعم مساعدة الصندوق على توفير الرعاية الصحية والطوارئ التوليدية ورعاية الأمهات في 14 مشفى وعيادتين صحيتين متنقلتين في ثمانية محافظات يمنية، وكذا استهداف المناطق الأشد احتياجا في الجانب الصحي.

وذكر أنه سيتم دعم ستة مساحات آمنة للنساء والفتيات والتي بدورها ستوفر الرعاية النفسية والاجتماعية والمساعدة القانونية والخدمات الطبية وفرص كسب العيش، ودعم خدمات الصحة النفسية في مركزين متخصصين لهذا الغرض.

وقال البيان: إنه على مدى الإثني عشر شهرا القادمة سيساهم هذا الدعم في توفير خدمات الصحة الإنجابية وخدمات الحماية المنقذة للحياة لأكثر من 300 ألف إمرأة وفتاة يمنية هن الأكثر ضعفاً .. مشيرا إلى أن استمرار نقص التمويل أسهم بشكل كبير في تقويض الخدمات المنقذة للحياة للنساء والفتيات في عموم اليمن.

وتطرق ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن نيستور أوموهانجي، إلى التهديدات التي تواجه النساء والفتيات اليمنيات مثل الصراع والمجاعة وانتشار كوفيد-19 .. مؤكدا أهمية هذا الدعم في تقديم خدمات الصحة الإنجابية والحماية التي يحتجن إليها النساء والفتيات بشكل عاجل في الوقت الحالي.

وأشار الصندوق، إلى أن ما يقدر بأكثر من 5 ملايين إمرأة وفتاة في سن الإنجاب، و 1.7 مليون امرأة حامل ومرضعة يعانين من وصول محدود أو معدوم لخدمات الصحة الإنجابية، في وقت لا تقدم سوى 20% من المرافق الصحية العاملة حالياً خدمات صحة الأم والطفل.

وأفاد البيان، بأن التقديرات تشير إلى أن 6.1 مليون إمرأة بحاجة ماسة إلى الحماية، كما يُقدر أن واحدا من كل خمسة أشخاص يعاني من اضطراب في الصحة العقلية، في ظل ندرة تقديم خدمات الصحة النفسية.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
افتتاح سوق الأسماك في رضوم شبوة بعد تاهيله بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
محافظ شبوة، يوجه باستئناف العمل في مشروع كهرباء مرخة العليا والحفاظ على مخزون مياه حبان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على قضايا ووضع أبناء محافظة إب
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي قائد محور خرز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
وزارة المالية تنظم دورة تدريبية في مجال قانون المناقصات والمزايدات
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
تنظيم ورشة عمل خاصة بسيئون للتشبيك بين المؤسسات الثقافية والإبداعية
وكيل حضرموت يدشن الصالون التفاعلي لمشروع "وعي" بالتعليم الفني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا