الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شمر يبحث مع مدير ادارة الشرق الاوسط بالخارجية البلغارية تعزيز التعاون الثنائي
[29/09/2021 10:52]
صوفيا - سبأنت
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في بلغاريا أحمد شمر، اليوم، مع مدير ادارة الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية البلغارية أنجل أنجليوف، تطورات الاوضاع في بلادنا، وسبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.

واطلع القائم بالاعمال، المسئول البلغاري على اْخر التطورات في اليمن في ظل التصعيد العسكري لمليشيات الحوثي في مأرب وشبوة والاعدامات السياسية التي نفذتها مؤخراً بحق 9 مدنيين، والانتهاكات والتهديدات التي يتعرض لها المختطفين والمخفيين قسراً وهجومهم المستمر على الاعيان المدنية وتهديدهم للنازحين في محافظة مأرب..مشيراً الى استهداف المليشيات الاخير لمنزل محافظ مأرب بالصواريخ البالستية ورفضهم لكل دعوات ومبادرات المجتمع الدولي بايقاف التصعيد والممارسات الارهابية.

وأعرب القائم بالاعمال، عن ترحيب وتقدير الحكومة اليمنية لادانة الاتحاد الاوروبي لعمليات الاعدام السياسي التي نفذتها المليشيات وموقفهم من انتهاكات مليشيات الحوثي لحقوق الانسان..متطلعاً الى دور اوروبي اكبر في ادانة التصعيد المستمر وادانة الدور الايراني المتسبب في الصراع ليس في اليمن فحسب بل في المنطقة .

وثمن شمر، موقف بلغاريا الصديقة الداعم للحكومة الشرعية ودعم اليمن وأمنه واستقراره ووحدة ترابه الوطني ودعمها للجهود الاممية للسلام في اليمن..مؤكداً على اهمية تعزيز مجالات التعاون السياسي والثقافي والبرلماني والتعاون في مجال الإعلام.

بدوره جدد مدير ادارة الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية البلغارية، التزام بلاده الثابت بوحدة واستقلال وسلامة الاراضي اليمنية ودعم الجهود الاممية والاوروبية والدعوات والمبادرات لايقاف التصعيد وادانة الانتهاكات التي يتعرض لها المدنيين والنازحين واستهداف المليشيات المستمر للأعيان المدنية.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا