مجلي: "فجر اليمن" انطلقت وما تزال في بداياتها وخواتيمها نصر وعزة وكرامة
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم، قوات الفرقة الرابعة طوارئ في منطقة كتاف البقع بمحافظة صعدة.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 101.97 نقطة، ليصل إلى مستوى 9921.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال سعودي.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يفند مزاعم مرتزقة ايران ويؤكد: اليمنيين يقاتلون تحت راية الوطن
[28/09/2021 04:21]

الرياض ـ سبأنت

سخر وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من مزاعم وتخرصات مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بشأن السيادة الوطنية والوصاية الخارجية، واتهاماتها لليمنيين الذين يخوضون معركة الخلاص من الانقلاب والتصدي للمشروع التوسعي الايراني بأنهم "مرتزقة".

وقال "ان المرتزق هو من أسس على يد قائد فيلق القدس قاسم سليماني كأداة لتنفيذ المشروع التوسعي الايراني واجندته التدميرية في المنطقة، ومن نفذ انقلاب على الإجماع الوطني بأوامر الملالي، ورهن قراره السياسي والعسكري بيد الضابط في الحرس الثوري المدعو حسن ‎ايرلو، ويستمر في التصعيد تنفيذا لإملاءات طهران".

واضاف " المرتزق هو من يقاتل تحت علم ايران وحزب الله اللبناني، ويردد شعارات الثورة الخمينية، ويرفع صور قادتها ورموزها في الشوارع العامة، ويحتفي باعيادها ويشاركها طقوسها ومناسباتها الطائفية، ومن حول الضاحية الجنوبية في بيروت إلى مركز لصناعة قراره وادارة إعلامه بتمويل وإشراف خبراء حزب الله وإيران".

ولفت الارياني الى ان المرتزقة هم من تسببوا بإراقة دماء اليمنيين، وقتلوا واختطفوا وعذبوا وشردوا وارتكبوا كافة الجرائم والانتهاكات، ودمروا الاقتصاد الوطني والبنية التحتية، وعطلوا الخدمات العامة، واستهدفوا العملة الوطنية، تنفيذا لاملاءات اسيادهم في طهران وخدمة لاجنداتهم التخريبية.

‏وقال الارياني: "المرتزقة هم من نهب مرتبات موظفي الدولة وتعمدوا افقار وتجويع المواطنين لتجنيد اكبر عدد منهم في صفوفه، ومن جندوا الاطفال والنساء والفتيات واللاجئين والمهاجرين الأفارقة، ومن حرفوا المناهج الدراسية على يد خبراء ايرانيين، ويحاولون العبث بعقول اليمنيين ومسخ هويتهم خدمة للاهداف الايرانية".

‏واشار الى ان المرتزق هو من حول جغرافيا اليمن الى منصة لاستهداف دول الجوار وتهديد امن الطاقة وخطوط الملاحة الدولية، وحول ماساة اليمن (الاكبر في التاريخ بحسب الامم المتحدة) الى ملف بيد نظام الملالي لمساومة وابتزاز المجتمع الدولي والضغط لانتزاع مكاسب تتعلق ببرنامجه النووي واطماعة التوسعية.

‏وأكد الارياني ‏ان اليمنيين يقاتلون تحت راية الوطن ولاجل الوطن وشعارهم هو اليمن، ويدافعون عن الارض والعرض والهوية والكرامة والعزة، وعن سيادة واستقلال البلد من سيطرة مليشيا ارهابية تعمل كذراع ايراني باعتراف أسيادها الذين يتحدثون بكل صراحة عن مناطق سيطرة الحوثي كجزء من نفوذهم في المنطقة.


مجلي: "فجر اليمن" انطلقت وما تزال في بداياتها وخواتيمها نصر وعزة وكرامة
القوات المسلحة تنفذ 982 عملية استهداف وتُحيد 324 من قيادات وعناصر المليشيات الحوثية وتدمر وتعطب 108 آليات وعربات
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس النواب العراقي رسالة من البركاني بشأن التصعيد الحوثي
مجلس المقاومة ولجان الإسناد بذمار يناقشان دعم معركة "فجر اليمن"
ندوة حقوقية في مأرب تدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة ارهابية
تسليم موقع مشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيسي في حبان شبوة بتمويل سعودي
الوزير اليافعي يبحث مع اليونيسيف حماية الأطفال من الاختطاف والتجنيد القسري وتنفيذ الخطة الوطنية
السفارة اليمنية تنظم اليوم الثقافي اليمني - المغربي بالرباط
سفير اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ103 لتأسيس الجمهورية التركية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا