رئيس مجلس القيادة يشيد بالجهود البريطانية لحشد دعم دولي للشعب اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 51025 شهيدا و 116432 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، المستمر منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 51 ألفا و25 شهيدا و116 ألفا و 432 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11634 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً 17.61 نقطة، ليقفل عند مستوى 11634.42 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليارات ريال.
الشارقة الاماراتي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
تأهل فريق الشارقة الاماراتي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على التعاون السعودي بهدفين نظيفين ضمن إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تعلن عن غواصة جديدة قادرة على اطلاق صواريخ باليستية
[28/09/2021 09:29]

سيئول ـ سبأنت
ذكرت القوات البحرية الكورية الجنوبية، اليوم الثلاثاء، إن سيئول ستطرح اليوم غواصة جديدة من فئة 3000 طن قادرة على إطلاق صواريخ باليستية.

وتقام مراسم إطلاق الغواصة الجديدة، التي سميت على اسم ناشط الاستقلال الكوري البارز، شين تشيه هو، في حوض بناء السفن التابع لشركة "هيونداي" للصناعات الثقيلة في مدينة أولسان جنوب شرق البلاد في وقت لاحق من هذا اليوم.

وتعتبر هذه هي الثالثة والأخيرة من ثلاث غواصات من طراز "جانغ بو غو"، كانت كوريا الجنوبية تبنت تقنياتها الخاصة في إطار مشروع بقيمة 3.09 تريليونات وون (2.77 مليار دولار أمريكي) تم إطلاقه في عام 2007.

وقال مسؤولون في إدارة برنامج شراء المستلزمات الدفاعية (DAPA) إن أحدث غواصة قادرة على حمل 50 من أفراد الطاقم ويمكن أن تعمل تحت المياه لمدة 20 يوما دون أن تطفو على السطح، مضيفين أنه من المقرر تسليمها إلى البحرية في عام 2024 بعد عمليات الاختبار.

وقالت القوات البحرية في بيان لها: "الغواصة لديها قدرة قوية على ردع الاستفزازات حيث يمكن تجهيزها بصواريخ بالستية قصيرة المدى مثل التي تم إطلاقها في وقت سابق من هذا الشهر". وأضاف: "يتم إنتاج حوالي 76% من أجزائها محليا، مما يسمح بعمليات الصيانة والدعم التكنولوجي الآخر في الوقت المناسب."

وفي وقت سابق من هذا الشهر، كشفت كوريا الجنوبية النقاب عن أول صواريخ باليستية محلية من طراز SLBM من خلال الإعلان عن إطلاق تجريبي ناجح لإطلاقها من غواصة "دوسان آن تشانغ هو"، ويقول المسؤولون إن الغواصات من هذه الفئة بها 6 أنابيب هبوط عمودية قادرة على إطلاق صواريخ بالستية قصيرة المدى.

وتم إطلاق أول غواصة (من أصل الغواصات الثلاث) من طراز "دوسان آن تشانغ هو" في عام 2018 وتم نشرها الشهر الماضي، والثانية – "آن مو" - تم إطلاقها في نوفمبر الماضي ومن المتوقع تسليمها إلى البحرية في العام المقبل".




الدول الأعضاء في منظمة الصحة العالمية تختتم صياغة مسودة اتفاقية التأهب والاستجابة للجوائح المستقبلية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 51025 شهيدا و 116432 مصابا
زلزال بقوة 6.6 درجة يضرب قبالة جنوب غرب أستراليا
اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة: مشروعات جديدة للتيسير على ضيوف الرحمن
الأمم المتحدة: الاحتلال الإسرائيلي يقتل أكثر من 71 مدنيًا في لبنان منذ وقف إطلاق النار في نوفمبر 2024
اجتماع تنسيقي عربي للإعداد للدورة الـ (20) على مستوى كبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي الصيني
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب شمال شرقي أفغانستان
رئيس وزراء لبنان يؤكد تضامن بلاده مع الأردن بمواجهة أي مخططات تستهدف أمنه واستقراره
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أمير قطر والرئيس السوري يعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا