رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الخميس، عودة الحركة الجوية في الأجواء الكويتية إلى طبيعتها بعد زوال الظروف التي استدعت اتخاذ الإجراءات الاحترازية السابقة.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع القائم بأعمال السفير الياباني إمكانية استئناف دعم قطاع المياه
[27/09/2021 05:37]
الرياض - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع القائم بأعمال السفير الياباني لدى بلادنا كازوهيرو هيغاشي، إمكانية استئناف الدعم الياباني لقطاع المياه في اليمن الذي تعرض لأضرار بالغة بسبب الحرب التي شنّتها ميليشيا الحوثي الانقلابية على الدولة ومؤسساتها وما نتج عنها من آثار مدمرة على البنية التحتية لقطاع المياه.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية تفعيل التعاون في المشاريع والخطط التنموية في مجال المياه وإعادة تأهيل شبكات المياه والصرف الصحي اثر الاضرار التي لحقت بها في مختلف المحافظات في ظل الحاجة الملحة للإسناد من شركاء التنمية في اليمن لتحقيق الاستقرار والتعافي.

وثمن وزير المياه، دعم الاصدقاء اليابانيين لليمن، والذي يأتي مجسدا للعلاقات المتميزة القائمة بين البلدين والشعبين الصديقين.. مشيرا الى جهود الوزارة للتغلب على التحديات القائمة لمواجهة الطلب المتنامي على إمدادات المياه والحد من استنزاف الموارد المائية المحدودة، بالإضافة إلى ما تواجهه البلاد جراء الحرب.. لافتا الى النجاحات المحققة في تدخلات وكالة اليابان للتعاون الدولي (JICA) في مجال الإمداد بمياه الريف في اليمن منذ العام 1977 والتدريب والتأهيل لكوادر الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف..معربا عن تطلعه إلى تعزيز مختلف أوجه الشراكة الثنائية والاستفادة من الخبرات اليابانية في إدارة المياه والبيئة والتخلص من النفايات ومحطات الصرف الصحي والمعالجة المياة العادمة .

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الياباني، استمرار دعم حكومة بلاده للمشاريع التنموية في اليمن.. لافتا إلى أهمية استئناف برامج التدريب لتعزيز قدرات كوادر الوزارة من أجل توفير مياه الشرب والتخفيف من معاناة اليمنيين.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا