رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع القائم بأعمال السفير الياباني إمكانية استئناف دعم قطاع المياه
[27/09/2021 05:37]
الرياض - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع القائم بأعمال السفير الياباني لدى بلادنا كازوهيرو هيغاشي، إمكانية استئناف الدعم الياباني لقطاع المياه في اليمن الذي تعرض لأضرار بالغة بسبب الحرب التي شنّتها ميليشيا الحوثي الانقلابية على الدولة ومؤسساتها وما نتج عنها من آثار مدمرة على البنية التحتية لقطاع المياه.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية تفعيل التعاون في المشاريع والخطط التنموية في مجال المياه وإعادة تأهيل شبكات المياه والصرف الصحي اثر الاضرار التي لحقت بها في مختلف المحافظات في ظل الحاجة الملحة للإسناد من شركاء التنمية في اليمن لتحقيق الاستقرار والتعافي.

وثمن وزير المياه، دعم الاصدقاء اليابانيين لليمن، والذي يأتي مجسدا للعلاقات المتميزة القائمة بين البلدين والشعبين الصديقين.. مشيرا الى جهود الوزارة للتغلب على التحديات القائمة لمواجهة الطلب المتنامي على إمدادات المياه والحد من استنزاف الموارد المائية المحدودة، بالإضافة إلى ما تواجهه البلاد جراء الحرب.. لافتا الى النجاحات المحققة في تدخلات وكالة اليابان للتعاون الدولي (JICA) في مجال الإمداد بمياه الريف في اليمن منذ العام 1977 والتدريب والتأهيل لكوادر الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف..معربا عن تطلعه إلى تعزيز مختلف أوجه الشراكة الثنائية والاستفادة من الخبرات اليابانية في إدارة المياه والبيئة والتخلص من النفايات ومحطات الصرف الصحي والمعالجة المياة العادمة .

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الياباني، استمرار دعم حكومة بلاده للمشاريع التنموية في اليمن.. لافتا إلى أهمية استئناف برامج التدريب لتعزيز قدرات كوادر الوزارة من أجل توفير مياه الشرب والتخفيف من معاناة اليمنيين.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا