قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين استمرار مليشيا الحوثي باستهداف منازل المواطنين والاعيان المدنية بمأرب
[27/09/2021 05:09]
عدن - سبأنت
دانت الحكومة اليمنية، بأشد العبارات استمرار مليشيا الحوثي الإجرامية باستهداف منازل المواطنين والاعيان المدنية والسكنية بمحافظة مأرب والتي كان اخرها استهداف منزل محافظ المحافظة بصاروخين باليستيين في محاولة لقتل القاطنين فيه من نساء وأطفال، في تعدي سافر ومتكرر للقيم الاخلاقية والانسانية وتجاوز خطير للمبادئ اليمنية الاصيلة.

واشارت وزاة الخارجية وشؤون المغتربين في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، الى ان حياة المدنيين والسكان في مأرب عرضة للخطر بشكل دائم بسبب ممارسات مليشيا الحوثي لأعمال القتل بأشد الوسائل فتكاً وتدميرا.

واكدت الوزارة، أن حماية المدنيين في الحروب مسؤولية إنسانية تقع على عاتق المجتمع الدولي بأسره..منوهة بأن استهداف المليشيات الحوثية لميناء المخا التجاري وتدمير مرافقه ومنشآته لتشديد الحصار على مدينة تعز، والمذبحة الجماعية العلنية التي نفذتها بإعدامها تسعة مواطنيين ابرياء في الـ 18 من سبتمبر الجاري، ومحاصرتها لمنطقة العبدية بمأرب ومنع وصول الغذاء والدواء وحليب الاطفال الى السكان والنازحين في تلك المنطقة، تعد جرائم جسيمة ضد الانسانية تستلزم موقفاً اخلاقياً يدين هذه الافعال ويضع حداً لهذه الانتهاكات.

ودعت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، مجلس الأمن الى الاضطلاع بمسؤولياته ووضع حداً لانتهاكات مليشيا الحوثي وجرائمه ضد الانسانية..داعية في ذات الصدد الى ادانة دولية واسعة ضد ممارسات مليشيا الحوثي الاجرامية والتي زادت وتيرتها بشكل ملحوظ و لافت.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا