رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية بالرباط تحيي حفلاً بمناسبة العيد الوطني الـ 59 لثورة 26 سبتمبر
[25/09/2021 02:59]
الرباط - سبأنت
نظمت السفارة اليمنية بالعاصمة المغربية الرباط، اليوم، حفلاً خطابياً بمناسبة العيد الوطني الـ 59 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة.

واكد السفير عز الدين الاصبحي، على أهمية الإحتفال بهذه المناسبة الوطنية الهامة رغم كل مايمر به الوطن من تحديات جسام..مشيراً الى أن تحرير صنعاء وكل شبر في اليمن هو ما يعمل عليه شعبنا العظيم لاسترداد مؤسسات الدولة الشرعية..لافتاً إلى خطورة تلك المحاولات البائسة لاعادة الماضي انتقاما من ثورة 26 سبتمبر الخالدة.

وقال الاصبحي " ان انقلاب مليشيا الحوثي سينتهي كما انتهت محاولات الإمامة البائدة قبله في استعباد هذا الشعب، ولن تعيد هذه المليشيا اليمن إلى الوراء، وسيبقى اليمن مهداً للسلام، وأن مايمر به من ظروف صعبة ستصنع منه مارداً جديداً للحرية".

واضاف السفير الاصبحي" أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة هي المنعطف التاريخي الأبرز الذي وضع اليمن على طريق الحرية، وهي الثورة التي مهدت لكل محطات الإنجازات العظيمة للشعب اليمني من ثورة 14 أكتوبر 1963 إلى إنهاء الاحتلال البريطاني وحتى تحقيق الوحدة اليمنية العظيمة وترسيخ مسار الديمقراطية في اليمن".

بدوره قال المستشار الثقافي بالسفارة الدكتور عبد الحميد الصلوي "ان بلادنا تمر اليوم بمنعطف خطير يهدف لعودتها إلى الوراء ليتسنى للرجعيين العيش وحدهم والتنعم بمقدرات البلاد والعباد التي حدثت نتاج ثورة 26 سبتمبر المجيدة، وعلينا ازاء ذلك رفض أي مساومة على البلد وثورته وأهدافه".

وفي الحفل الذي نظم افتراضياً وحضره عدد من الشخصيات الوطنية والاجتماعية وممثلي البعثات الدبلوماسية والملحقيات الثقافية، تم استعراض مقطع فيديو عن مسيرة ثورة 26 سبتمبر ولقطات تاريخية معبرة لبدايات أيام الثورة في 1962.

كما القى الباحث الدكتور عماد البريهي قصيدة شعرية تغنت بنضال ومجد اليمن العظيم.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا