رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر من 68 ألف شهيد
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى (68 ألفًا و216 شهيدًا، و170 ألفًا و361 مصابًا) منذ السابع من أكتوبر 2023، بحسب وزارة الصحة في غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11644 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.06 نقطة، ليصل إلى مستوى 11644.55 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال.
المغرب يتوج بلقب كأس العالم للشباب تحت 20 عاما
توج المنتخب المغربي بلقب كأس العالم لكرة القدم للشباب تحت 20 عاما، بعد فوزه على نظيره الارجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية للبطولة التي استضافتها تشيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق الأممي للسكان يدعو اجتماع قادة العالم بشأن اليمن للمساهمة بإنهاء معاناة النساء والفتيات
[24/09/2021 05:56]

عدن ـ سبأنت :
دعا صندوق الأمم المتحدة للسكان، الاجتماع رفيع المستوى لقادة العالم في الأمم المتحدة بشأن اليمن إلى إعطاء الأولوية لصحة وسلامة وحقوق النساء والفتيات اليمنيات، واتخاذ إجراءات فورية لإنهاء معاناتهن المستمرة.

وحذر الصندوق الأممي، من أنه في الأشهر الثلاثة المقبلة، ستفقد ما يقرب من مليون ونصف امرأة وفتاة يمنية إمكانية الوصول إلى خدمات الصحة والحماية المنقذة للحياة، بسبب شح التمويل، مما سيؤدي إلى تقليص العمليات الإغاثية الطارئة بشكل كبير، رغم الازدياد المطرد في الاحتياجات الإنسانية.

وأشار إلى أن النساء والفتيات يعتبرن الأكثر تأثرا بالأزمة اليمنية، وان بنسب متفاوتة، حيث يقدر أن 73 % من بين أكثر من 4 ملايين نازح في اليمن من النساء والأطفال، وتعول النساء واحدة من كل ثلاث أسر نازحة، مقارنة بنسبة 9 ٪ قبل تصاعد الصراع في عام 2015.

وقالت المديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة للسكان الدكتورة نتاليا كانيم : "ندعوا الحكومات والشركاء الدوليين إلى الوقوف إلى جانب النساء والفتيات اليمنيات في هذا الوقت العصيب من خلال تمويل الخدمات المنقذة للحياة لحماية صحتهن الإنجابية ومنع العنف القائم على النوع الاجتماعي والاستجابة له".

ووفقا للصندوق الأممي، تحتاج أكثر من 6 ملايين امرأة يمنية إلى خدمات الحماية بشكل عاجل، وهناك 5 ملايين امرأة وفتاة في سن الإنجاب يعانين من وصول محدود أو معدوم إلى خدمات الصحة الإنجابية. بسبب نقص الخدمات الأساسية، وتموت امرأة كل ساعتين أثناء الولادة لأسباب يمكن الوقاية منها، كما تعاني أكثر من مليون امرأة حامل ومرضع من سوء التغذية الحاد، ومن المرجح أن يتضاعف هذا العدد إذا زاد انعدام الأمن الغذائي بسبب تضاؤل الالتزام للاستجابة الإنسانية لليمن.

كما ذكر الصندوق الأممي، أنه حصل على 41 % فقط من التمويل الذي يحتاجه لمواصلة تقديم الخدمات الأساسية والخدمات المنقذة للحياة، حيث كان قد دعا للحصول على 59 مليون دولار إضافية لتلبية الاحتياجات العاجلة للنساء والفتيات في اليمن حتى نهاية عام 2021.

يذكر أن صندوق الأمم المتحدة للسكان تمكن في الأشهر الستة الأولى لسنة 2021م من الوصول إلى أكثر من مليون و 200 ألف شخص من خلال خدمات الصحة الإنجابية والحماية والإغاثة الطارئة المنقذة للحياة، كما دُعمت النساء والفتيات من خلال 118 مرفقا صحيا، و 47 مساحة آمنة، و 8 ملاجئ، و 8 مرافق للصحة العقلية والنفسية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الاممي الأوضاع في المحافظة وجهود احلال السلام
عودة القاطرة البحرية "حسان" إلى ميناء عدن بعد صيانة شاملة في جيبوتي
نائب وزير العدل يبحث مع المفوضية السامية دعم لجان تعديل القوانين وتعزيز مسار الإصلاح التشريعي
توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعين في قطاع المياه بمأرب
لقاء بعدن يناقش تعزيز التكامل لتطوير مناهج مدارس التحفيظ والمعاهد الشرعية
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي
وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية
وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن
اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي
الأكثر قراءة
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية

وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن

اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين

اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا