قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يناقش مع مارتن غريفيث الوضع الإنساني في اليمن
[24/09/2021 04:50]
نيويورك ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم في نيويورك، مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارتن غريفيث، لمناقشة تطورات الوضع الإنساني والقضايا المتصلة بالعمل الاغاثي في اليمن.

وثمن الجانبان دور المانحين بإطلاق التعهدات الأخيرة في اجتماع ٢٢ سبتمبر لدعم خطة الاستجابة الانسانية.

وجدد بن مبارك التأكيد على ضرورة إشراك الجانب الحكومي في عملية التخطيط وتحديد الاحتياجات وتقييم التدخلات الانسانية، وأهمية بناء قدرات المؤسسات الحكومية ودمج الاحتياجات الانمائية في جميع التدخلات الإنسانية للمساعدة في تحقيق التعافي المبكر ومصارفة المساعدات الانسانية عبر البنك المركزي.

ولفت الى العواقب الوخيمة للتصعيد الحوثي الاخير في مأرب وشبوة ومناطق أخرى من اليمن على الوضع الإنساني واضافة موجات جديدة من النزوح وما رافقها من انتهاكات وزيادة معاناة اليمنيين، داعيا إلى موقف أممي مسؤول إزاء تلك الأعمال.

من جانبه، نوه وكيل الامين العام للشؤون الإنسانية بمستوى التعاون بين الحكومة اليمنية ومنظمات الأمم المتحدة، وأكد بقاء الازمة الإنسانية في اليمن ضمن أولويات الأمم المتحدة وعبر عن حرصه على تحقيق اكبر قدر من الفاعلية في اداء المنظمات وضمان تلبية القدر المعقول من الاحتياجات الإنسانية.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم في الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي.




قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تقر مشروع السقوف المالية
وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في عدة مناطق
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا