رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش مشروع الدعم الذي تعتزم الصليب الاحمر الدولي تقديمه للقطاع الزراعي
[20/09/2021 05:42]

مأرب - سبأنت :

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع مدير مكتب المنظمة الدولية للصليب الاحمر بالمحافظة لارس كيارلاند، مشروع الدعم الذي تعتزم المنظمة تقديمه للقطاع الزراعي بالمحافظة بكلفة تصل الى 50 مليون ريال يمني بهدف تعزيز انتاج الغذاء في المحافظة وتحسين سبل العيش لصغار المزارعين خلال الموسم الزراعي الحالي.

وخلال اللقاء استمع الوكيل مفتاح من كيارلاند إلى شرح حول مشروع الدعم الذي جرى الاتفاق عليه مع مكتب الزراعة من جهة والبحوث الزراعية من جهة اخرى، حيث يتضمن تقديم المنظمة لـ100 طن من بذور البطاطس نوع (ديموند) لمكتب الزراعة والذي سيقوم بتوزعه على 100 مزارع من صغار المزارعين في مديريتي المدينة والوادي، بواقع نصف طن لكل مزارع الى جانب تقديم حوافز واجور عمل للمهندسين والفرق الارشاد الزراعي لتوزيع الكميات وارشاد المزارعين لزيادة انتاج المحاصيل الزراعية من البطاطس باعتبارها رافدا للغذاء للاسر اليمنية خاصة في ظل النزوح والغلاء المعيشي والتدهور الاقتصادي.

كما ستقدم المنظمة الدولية للصليب الاحمر دعما لمحطة البحوث الزراعية لاكثار بذور خمسة اصناف مطلقة من بذور القمح لدى المحطة وعلى مساحة خمسة هكتارات في المزرعة البحثية للمحطة لانتاج 15 طنا من بذور الاصناف الخمسة خلال الموسم الزراعي الحالي 2021- 2022م، ليتم توزيعها على المزارعين خلال الموسم الزراعي المقبل بما يعزز من الامن الغذائي ومكافحة العوز.

واشاد الوكيل مفتاح بالدخلات الانسانية للمنظمة الدولية للصليب الاحمر في المحافظة، في قطاعات مختلفة تشمل الصحة والمياه، والغذاء.. مشيرا الى ان القطاع الزراعي في المحافظة من القطاعات الحيوية والواعدة الذي يحتاج الى الدعم في هذه المرحلة الحرجة من اجل تحسين سبل العيش للمزارعين خاصة صغار الحائزين، وتعزيز الامن الغذائي في ظل ما تعانيه اليمن من انحدار نحو شبح المجاعة وتزايد حالات سوء التغذية.

وأكد ان السلطة المحلية ستقدم كافة الدعم والتسهيلات للصليب الاحمر من اجل تنفيذ تدخلاته الانسانية خاصة التي تتجه نحو الاستدامة والانتاج وتحسين سبل العيش.

حضر اللقاء مدير عام محطة البحوث الزراعية للمحافظات الشرقية (مأرب- الجوف) المهندس قائد ابو اصبع ونائب مدير عام مكتب الزراعة المهندس علي بحيبح، ومدير عام مديرية الوادي صالح بن جرادان .


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الإثيوبي تعزيز الشراكة الاقتصادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يستقبل وفدًا حكومياً في المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا