رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، امين عام وزارة الدفاع الألمانية، نيس بولتر، ومعه سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترشيح الكويت لرئاسة اعمال الدورة الـ 65 لاعمال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية
[19/09/2021 01:05]
فيينا - سبأنت
اعتمدت مجموعة الشرق الاوسط وجنوب آسيا في الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اليوم، ترشيح دولة الكويت نيابة عن المجموعة لرئاسة اعمال الدورة الـ 65 لاعمال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية التي تبدأ اعمالها غدا الاثنين.

واوضح سفير دولة الكويت لدى النمسا ومندوبها الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا صادق معرفي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا)، ان هذه الدورة التي ستترأسها هذا العام الكويت تكتسب اهمية خاصة نظرا للموضوعات المطروحة على جدول الاعمال فضلا عن ان الاجتماع سيعقد بمشاركة (حضورية) وذلك بعد شبه انقطاع المؤتمرات الدولية في فيينا بسبب الجائحة.

وأكد على اهمية الدور الذي تقوم به الوكالة الدولية للطاقة الذرية..معرباً عن تقدير الكويت للجهود الحثيثة التي تقوم بها الوكالة لتسخير الطاقة الذرية من اجل تعزيز السلام في العالم.

ومن المقرر ان تبحث اعمال الدورة الـ 65 على مدى خمسة ايام الإنجازات الرئيسية في عمل الوكالة وبرامجها للعام المقبل فيما يتصل باستخدام الذرة للأغراض السلمية وتعزيز برامج الوكالة في مجالات الطاقة النووية والاشعاع والنقل السلمي والتخلص من النفايات وسبل تعزيز انشطة الوكالة في مجال العلوم والتكنولوجيا والامن النووي وتطبيق الضمانات.


مقتل جنديين إثر سقوط مروحية عسكرية في بلدة غابيونغ الكورية
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
فوز الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم بالانتخابات البرلمانية في اليابان
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب ولاية واهاكا جنوب المكسيك
مصرع 5 أشخاص إثر انهيار مبنى في شمال لبنان
أنطونيو سيغورو يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرتغال
مصرع ثلاثة أشخاص جراء سيول جارفة في سوريا
مصرع 8 أشخاص وإجلاء الآلاف جراء إعصار "باسيانغ" في الفلبين
مصرع سبعة أشخاص إثر انفجار بمصنع شمالي الصين
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا