رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يناقش مع منسق الشؤون الإنسانية جهود مواجهة تحديات العمل الإنساني
[18/09/2021 01:55]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، مع المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن دايفد جريزلي، جهود مواجهة تحديات دعم العمل الإنساني والتوجهات المستقبلية في رفع كفاءة أداء المساعدات الإنسانية والتحول نحو البرامج التنموية.

كما تطرق اللقاء إلى آليات انتهاج المنظمات الدولية والوكالات الأخرى تحد من السلبيات التي ظهرت أثناء الفترة الماضية وبما يرفع من كفاءة استخدام الموارد المتاحة للمساعدات التنموية والإغاثية وإعطاء اهتمام أكبر للجوانب التنموية وبما يحقق العدالة بين المحتاجين لهذه المساعدات.

وأكد الدكتور باذيب، أن حشد أي موارد جديدة لتغطية الفجوة التمويلية لخطة الاستجابة الإنسانية والمساعدات سوف يعتمد على اعتماد منهجية جديدة وتقديم دعم مستدام وتعافي اقتصادي يتوافق مع متطلبات الشعب في دعم استقرار العملة وتعزيز القدرة الشرائية للمواطن.

وشدد على أهمية تعزيز مبدأ الشراكة والشفافية والاستقلالية في تقييم ومراقبة ورصد ورفع تقارير أداء جميع البرامج الإنسانية مع شركاء المصلحة.

ومن جهته شكر منسق الشؤون الإنسانية والمنسق المقيم، الجهود التي تبذلها الوزارة بقيادة وزير التخطيط والتعاون الدولي في تسهيل عمل المنظمات على الأرض وتنسيق تسريع إجراءات اعتماد وتنفيذ الاتفاقيات الفرعية للمشاريع والبرامج الإنسانية مع الوزارات والمحافظات المستفيدة، منوها بتوجه الوزارة نحو اعتماد آليات إلكترونية حديثة لتقديم خدمات تسهيل عمل المنظمات من خلال نظام النافذة الواحدة.

حضر الاجتماع دييغو زوريال نائب منسق الشؤون الإنسانية في اليمن، وساجد محمد سجاد رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية الأوتشا، والمهندس شعيب علي عبدالله رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا