النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
قال وكيل وزارة الإعلام الدكتور فياض النعمان " إن الوحدة اليمنية مثلت حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي الذي تشكّل عبر عقود من التحولات والصراعات والتجارب التي عاشها اليمنيون شمالاً وجنوباً، فقد أدرك اليمنيون مبكراً أن استمرار التشطير يستنزف مقدرات البلاد ويحد من قدرتها على بناء دولة مستقرة وقادرة على التفاعل مع المتغيرات الإقليمية والدولية وأن المستقبل يتطلب كياناً سياسياً موحّد يمتلك مقومات الدولة الحديثة ويؤسس لعلاقة متوازنة بين المجتمع والسلطة والتنمية".
إصابة ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
أصيب ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الزوارق الحربية الإسرائيلية، مساء اليوم، أثناء عملهم في بحر مدينة غزة، وذلك في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضي.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الروبوتات تهدد مستقبل وظائف البشر
[18/09/2021 11:36]

برلين ـ سبأنت
كشفت دراسة حديثة شملت 60 دولة حول العالم، عن تنامي حصول الإنسان الآلي "الروبوت" على الوظائف، في البلدان التي تشهد زيادة في معدلات الشيخوخة.

وتناولت الدراسة بيانات سكانية وصناعية في 60 بلدا، ووجدت صلة قوية بين استخدام أجهزة الروبوت وشيخوخة القوة العاملة، التي تشير إلى نسبة العمال في سن 56 أو أكثر بالمقارنة مع من هم في الفئة العمرية بين 21 و55 عاما.

وكشف البحث أن عنصر العمر وحده يمثل 35 في المئة من الاختلاف بين البلدان في استخدام أجهزة الروبوت، إذ تبين أن البلدان التي لديها عمال أكبر سنا تستخدم هذه الأجهزة على الأرجح، وبفارق كبير عن غيرها من البلدان، حسبما ذكرت "رويترز".

ويتفق هذا البحث مع توجه طويل الأمد في بلدان مثل كوريا الجنوبية وألمانيا حيث تزيد شيخوخة القوة العاملة على نحو سريع، حيث تعد الدولتان من ضمن البلدان التي تستخدم أجهزة الروبوت بأسرع وتيرة.

واكتشف البحث نمطا مماثلا في الاقتصاد الأميركي، حيث شهدت المناطق الحضرية التي بها قوة عاملة أكبر سنا، استخداما واسعا للإنسان الآلي بعد عام 1990.




الذهب يصعد مع تراجع الدولار
النفط يهبط بأكثر من 4 بالمئة
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
وكالة "موديز" تؤكّد التصنيف الائتماني للمملكة عند "Aa3" مع نظرة مستقبلية مستقرة
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
الذهب يتراجع وسط صعود الدولار وتوقعات رفع أسعار الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.96 دولاراً للبرميل
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارا للأوقية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 105.81 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي

سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري

اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا