استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
الكويت تتعاقد مع شركة فرنسية لشراء 30 طائرة مروحية
[09/08/2016 01:25]
الكويت – سبأنت
قالت وزارة الدفاع الفرنسية إن الكويت تعاقدت مع مجموعة إيرباص لشراء 30 طائرة مروحية من طراز (كراكال) بقيمة تفوق مليار يورو.
ويندرج العقد الذي يتضمن 24 مروحية للجيش الكويتي وست للحرس الوطني ضمن اتفاقات تجارية وقعها البلدان في أكتوبر 2015 بقيمة إجمالية قدرها 2.5 مليار يورو (2.77 مليار دولار).
وأفاد بيان للوزارة بأن مسؤولي دفاع كويتيين وقعوا العقد اليوم في الكويت بحضور وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لودريان.
وقال لودريان في المناسبة إن العقد سيعزز الشراكة الإستراتيجية القائمة بين البلدين.