يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
تراجع الذهب اليوم وسط تكهنات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) قد يرفع أسعار الفائدة هذا العام، ما قوض الطلب على المعدن النفيس.
وأظهرت بيانات لمجموعة "سي.إم.إي" أن المتعاملين يرون احتمالا بنسبة 50 في المئة لرفع الفائدة الأميركية بحلول ديسمبر، مقارنة مع 30 في المئة قبل صدور تقرير الوظائف في القطاعات غير الزراعية الجمعة الماضي، الذي فاق التوقعات.
ويتأثر الذهب كثيرا برفع الفائدة الأميركية، الذي يزيد من تكلفة الفرص البديلة الضائعة على حائزي المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدا، بينما يدعم الدولار المقوم به المعدن.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.1 في المئة إلى 1333.84 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0930 بتوقيت غرينتش بينما نزل سعر المعدن في العقود الأميركية الآجلة تسليم ديسمبر 1.90 دولار إلى 1339.40 دولار للأوقية.