رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مشروع محطة لتوليد الطاقة الكهربائية من النفايات في لحج
[15/09/2021 01:37]
لحج - سبأنت
افتتح الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج عوض الصلاحي، اليوم، ومعه وكيل وزارة الكهرباء و الطاقة المهندس عبد الحكيم فاضل، مشروع محطة تحويل النفايات الى طاقة مولدة للكهرباء بمنطقة الوهْط بمديرية تُبَن بمحافظة لحج بقوة " 100 " كيلو وات ، كمرحلة أولى.

و يهدف المشروع إلى تعميم تجربة توليد الطاقة الخضراء في اليمن ، من مادتي السّمَاد و الفَحم ، لفاعليتها في البلدان المتقدِّمة ، و لكونها صديقة للبيئة ، و تضع حلولاً ناجعة بديلة عن توليد الكهرباء بمادتي الديزل و المازوت ، اللتان تثقلان الميزانية العامة للحكومة.

و أشاد الصلاحي ، بإنجاز مشروع محطة توليد الطاقة الكهربائية بالنُّفَايَات الاستراتيجي ، من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ، الذي يضيف إلى محافظة لحج مكسباً تنمويا للمحافظة..مؤكداً حرص السلطة المحلية على تقديم كافة التسهيلات للمنظمات العالمية.

من جانبه ، اشار الممثّل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي " UNDP " في اليمن أُوك لوتسما، إلى أن مبادرة تحويل النُّفَايَات إلى طاقة كهربائية سيشجع البرنامج على توسعة نشاطه في المدى القريب في باقي المحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا