رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
اكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، استعداد بلاده للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية إلى جانب حلفائها في حلف شمالي الأطلسي (ناتو).
ارتفاع الدين العام في ألمانيا بنسبة 2.1 بالمائة
ارتفع إجمالي الدين العام في ألمانيا إلى 2608.8 مليار يورو، بنهاية الربع الثالث من عام 2025، بزيادة قدرها 54.8 مليار يورو، ما يعادل 2.1 بالمائة، مقارنة بالربع الثاني من نفس العام.
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع مدير عام منظمة الهجرة اوضاع النازحين واللاجئين في اليمن
[14/09/2021 05:03]
جنيف ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في مدينة جنيف، مع المدير العام لمنظمة الهجرة الدولية انتونيو فيتورينو أوضاع النازحين من مناطق مليشيا الحوثي الى المناطق المحررة واللاجئين من الدول الافريقية الى اليمن وسبل تعزيز جهود منظمة الهجرة الدولية بهذا الصدد واليات التعاون بينها وبين الحكومة اليمنية.

وأوضح بن مبارك أن عدد النازحين الى مأرب وحدها بلغ اثنين مليون نازح غالبيتهم من المناطق التي لا زالت تحت سيطرة مليشيا الحوثي، هربا من القمع والتنكيل والاضطهاد وسياسة التجويع التي تمارسها المليشيا، لافتا الى ما تتعرض له المحافظة من عدوان حوثي وقصف بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة تستهدف الاحياء المدنية ومخيمات النازحين.

وشدد على خطورة ما تقوم به المليشيا بحق اللاجئين من خلال تجنيدهم للقتال في صفوفها معتبرا ذلك أحد الانتهاكات التي يجب أن تضاف الى سجل المليشيا الاجرامي، وتطرق الى الجريمة البشعة التي ارتكبتها المليشيا بإحراق مئات اللاجئين في أحد مراكز الاعتقال في صنعاء وحث منظمة الهجرة الى الادلاء بما لديها من معلومات بهذا الشأن في التحقيقات الجارية بشأن الجريمة.

وأشار بن مبارك الى أهمية زيادة وتيرة نشاط المنظمة في العاصمة الموقتة عدن وبقية المحافظات المحررة لمعالجة أوضاع النازحين واللاجئين الافارقة ومواجهة احتياجات الاعداد المتزايدة من النازحين الفارين يومياً من مناطق سيطرة الميليشيا نتيجة الانتهاكات الجسيمة المستمرة التي تتعرض لها كافة فئات وشرائح المجتمع.

من جانبه أكد السيد فيتورينو ان المنظمة تعمل على زيادة تدخلاتها الإنسانية في اليمن مؤكدا أهمية استدامة الدعم الإنساني المقدم لليمن لمواجهة التحديات المتزايدة.

حضر اللقاء سفير اليمن في جنيف المندوب الدائم لدى مكاتب الأمم المتحدة الدكتور علي محمد مجور.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس الوزراء يستقبل السفيرة البريطانية لدى اليمن
اجتماع صحي موسع بعدن يناقش أنشطة التحصين وتأمين اللقاحات للأعوام 2026–2027
تنفيذي لحج يؤكد اهمية الحفاظ على السكينة العامة وصون النسيج المجتمعي
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
لقاء بعدن يناقش إعداد دراسة متكاملة لإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي
محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات
سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى
الأكثر قراءة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن

محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات

سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية

السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض

تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى

رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مسؤول اممي تعزيز التنسيق الامني المشترك

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا