قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستعرض مع مدير مركز الحوار الانساني جهود ومسارات عملية السلام
[14/09/2021 04:23]

جنيف ـ سبأنت

استعرض وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، بمدينة جنيف السويسرية، مع مدير مركز الحوار الإنساني ديفيد هارلاند والمسؤولين في المعهد جهود ومسار عملية السلام في اليمن في ظل المستجدات السياسية والتحديات التي تواجه مسار الحل السياسي، والجهود التي يبذلها المعهد لوضع مقاربات عملية لحل الازمة في اليمن.

وقدم بن مبارك شرحا عن الاوضاع السياسية والانسانية في اليمن، ومستجدات عملية السلام، وأسباب عدم احراز تقدم فيها، ودوافع مليشيا الحوثي لإطالة امد الحرب.. مشيراً الى ان مؤتمر الحوار الوطني الشامل مثّل فرصة لبناء الدولة اليمنية الحديثة ووضع الحلول لكافة القضايا وعلى رأسها قضايا المشاركة الفاعلة لكافة مكونات المجتمع السياسية والاجتماعية ومنح المرأة نسبة 30% في كافة مؤسسات الدولة العليا، لضمان مشاركتها الفاعلة في الحياة السياسية، إضافة الى وضع معالجات استراتيجية لكافة القضايا الأخرى لافتا الى ما الحقة الانقلاب الحوثي من اضرار على حاضر الدولة اليمنية ومستقبلها.

وأكد التزام الحكومة بتحقيق السلام وتصميمها على التغلب على جميع الصعوبات والتحديات التي اعاقت الوصول الى حل سياسي للازمة، وانهاء المعاناة الانسانية التي لحقت بالشعب اليمني وتحقيق تطلعاتهم في دولة يسودها النظام والقانون ومبادئ المواطنة المتساوية.

واستمع الوزير الى وجهات نظر المختصين في المركز فيما يتعلق بالمقاربات المتعلقة بتجنب وحل الصراع، ودعم عملية السلام في اليمن والانطباعات حول مؤتمر الحوار الوطني وسبل تحقيق تقدم في العملية السياسية.

حضر اللقاء سفير اليمن في جنيف المندوب الدائم لدى مكاتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الدكتور علي محمد مجور.



قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
تنفيذي مديرية السوم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وأوضاع عدد من القطاعات الحيوية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا