التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الجمعة، وزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
16 ألف شخص احتجزتهم السلطات التركية على ذمة الانقلاب الشهر الماضي
[09/08/2016 11:31]
أنقره – سبأ نت
قال وزير العدل التركي بكير بوزداج، أن السلطات التركية احتجزت 16 ألف شخص رسميا فيما يتصل بمحاولة الانقلاب الشهر الماضي، وإن السلطات تدرس حالات 6 آلاف معتقل آخرين.
وأضاف بوزداج في تصريحات بثت على التلفزيون التركي اليوم أن 7668 شخصا آخرين رهن التحقيق لكنهم غير محتجزين حاليا.
ولم تقتصر الاعتقالات في تركيا على القطاع العسكري، بل شملت قطاعات التعليم والإعلام والصحة والقضاء وكل من تعتبره أنقرة تابعا للداعية فتح الله غولن وجماعته التي تعرف بالكيان الموازي.
وقاد مجموعة من العسكريين في الجيش التركي محاولة انقلاب على الرئيس رجب طيب أردوغان منتصف الشهر الماضي، واتهمت أنقرة غولن وأتباعه بتدبير محاولة الانقلاب.