وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس السنغالي
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رسالة خطية، من الرئيس باسيرو ديوماي فاي، رئيس جمهورية السنغال، تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر يناير الماضي، بعد أن كان 0.8 بالمائة في شهر ديسمبر الماضي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السويسري العلاقات الثنائية وآفاق السلام في اليمن
[13/09/2021 12:54]
جنيف - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، بمدينة جنيف السويسرية، مع وزير خارجية الاتحاد السويسري إجناسيو كاسيس، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها وتعزيزها، وتطورات الأوضاع في اليمن وآفاق الحل السياسي للأزمة اليمنية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء، أعرب بن مبارك عن تقدير بلادنا للجهود التي تبذلها سويسرا للمساهمة في التخفيف من وطأة الكارثة الإنسانية الناتجة عن الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي على الشعب اليمني، واستضافة سويسرا لثلاث جولات من المفاوضات بين الحكومة اليمنية والمتمردين الحوثيين.

وأستعرض الوزير بن مبارك، جهود الأمم المتحدة لإحلال السلام وإنهاء الانقلاب الحوثي بناءً على المرجعيات الثلاث المتفق عليها..مؤكداً رغبة الحكومة اليمنية في التعاون البناء مع المبعوث الاممي الجديد الى اليمن هانس جروندنبرج في مهمته للبحث عن فرص احلال السلام في اليمن..مجدداً التأكيد على ضرورة ممارسة المجتمع الدولي أقصى درجات الضغط على مليشيا الحوثي المتمردة لإفشالها لكافة الجهود الهادفة الى تحقيق السلام، واستمرار عدوانها على الشعب اليمني وزعزعتها لاستقرار المنطقة.

و تطرق بن مبارك، للتصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي واستهدافها مؤخراً لقاعدة العند وميناء المخا التجاري مما تسبب في سقوط عدد من المواطنين المدنيين ومنتسبي القوات المسلحة وألحق دماراً كبيراً في المرافق والمنشآت الحيوية للميناء..لافتاً الى استمرار العدوان الحوثي على محافظة مأرب واستهداف المناطق السكنية ومخيمات النازحين بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة مما تسبب بتفاقم الكارثة الإنسانية، وعبثها بالأمن الملاحي والبيئي في البحر الأحمر واستهداف السفن التجارية وتعاملها غير المسؤول مع قضية خزان النفط صافر رغم التهديد البيئي الخطير الذي يشكله.

من جانبه عبر الوزير السويسري، عن وقوف بلاده الى جانب اليمن ودعم وحدته وسيادته وسلامة أراضيه واستمرارها في بذل الجهود للمساهمة في التوصل الى تسوية سياسية للازمة.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى سويسرا الدكتور علي مجور.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا