رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: مليشيا الحوثي تتحمل المسئولية الكاملة إزاء اغلاق مطار صنعاء الدولي
[12/09/2021 05:32]

الرياض ـ سبأنت

حمل وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، مليشيا الحوثي المدعومة من ايران المسئولية الكاملة عن اغلاق مطار صنعاء الدولي وما يترتب عليه من معاناة إنسانية للمواطنين في مناطق سيطرتها، جراء اصرارها على استخدامه لأغراض غير مدنية وتحويله الى ممر لتهريب الاسلحة والتكنولوجيا العسكرية وخبراء ايران وحزب الله اللبناني‏.

وأوضح ان الحكومة عرضت خلال جولات التفاوض المختلفة وقدمت للمبعوث الاممي السابق، عدد من المبادرات لاعادة فتح مطار صنعاء الدولي امام الرحلات المدنية "الداخلية، الخارجية" ووفق شروط تضمن عدم استخدامه من طرف مليشيا الحوثي لأغراض عسكرية ولوجستية، وبما ينهي المعاناة التي يتكبدها المواطنين‏.

واشار الارياني الى رفض مليشيا الحوثي تلك المبادرات والمقترحات واصرارها على فتح خطوط مباشرة بين "صنعاء، طهران" والعواصم التي تسيطر عليها مليشياتها الطائفية في المنطقة، رغم عدم وجود رحلات مباشرة بين العاصمتين قبل الانقلاب، ورهنها ذلك باغلاق المطار امام الرحلات المدنية، لتؤكد ان معاناة اليمنيين لا تعنيها‏.

وجدد التأكيد على فتح مطار صنعاء الدولي امام الرحلات المدنية وفق آلية تضمن استخدامه لاغراض مدنية، وأن يكون متاحا لكل اليمنيين، وعدم تحوله الى ممر لتهريب السلاح والخبراء وتصعيد وتيرة الصراع، أو بوابة لاعتقال مناهضي الانقلاب وخصوم مليشيا الحوثي والمشروع التوسعي الايراني في اليمن‏ والمنطقة.

وأكد الارياني لكافة اليمنيين أن الحكومة بتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تشعر بمعاناتكم وقدمت المبادرات والمقترحات لاعادة فتح المطار في ظل رفض وتعنت مليشيا الحوثي التي اثبتت انها غير آبهة بكم، وأن كل ما تبحث عنه هو تأمين تنقل قياداتها وخبراء ايران وحزب الله بين صنعاء وطهران.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا