رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي عهد ابو ظبي يستقبل رئيس الوزراء ويؤكد وقوف بلاده الى جانب اليمن
[08/08/2016 05:58]
ابوظبي-سبأنت

استقبل ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اليوم في قصر البحر في ابوظبي دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الأخوية والتعاون المشترك بين البلدين وما تشهده من تطور ونمو بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

واشاد رئيس الوزراء بالعلاقات الاخوية المتينه والمصيرية التي تربط البلدين الشقيقين منذ سنوات طويلة..معبراً عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة برئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ،ونائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، وولي عهد ابو ظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة صاحب السمو السيخ محمد بن زايد آل نهيان وإلى الشعب الإماراتي الشقيق الذين وقفوا مع الشعب اليمني وشرعيته ضد المليشيا الإنقلابية..مؤكدا أن تلك المواقف البطولية ستظل خالده في ذاكرة ووجدان كافة ابناء الشعب اليمني .

من جانبه أكد ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة وقوف دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة رئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان إلى جانب الشعب اليمني حتى يتمكن من تجاوز التحديات الأمنية والاقتصادية ويحقق التطلعات الوطنية في إعادة بناء ما دمرته المليشيا الانقلابية المتمرده على الشرعية.

وقال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد "ان دولة الإمارات مع كافة خطى قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في سعيها لعودة الأمن والشرعية لليمن ودحر الكيانات المتمردة و الانقلابية التي تسبب الدمار والخراب وتهدد أمن واستقرار المنطقة والعمل على فتح آفاق التسوية السلمية للوصول الى حل سياسي شامل يضع حدا لمعاناة الشعب اليمني".

واضاف"ان دولة الإمارات تسعى إلى توفير المساعدات الإنسانية وتأمين الاستقرار والأمن لكافة ربوع اليمن والمساهمة في بناء المؤسسات الوطنية والاقتصادية والاجتماعية حتى تؤدي دورها المنشود في تلبية المتطلبات الأساسية للشعب اليمني ليواصل طريقه نحو البناء والتنمية والازدهار".

واكد ولي عهد ابو ظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة وقوف دولة الإمارات مع الحكومة الشرعية في اليمن حتى يتم استعادة الدولة..مشيرا إلى أن الإمارات حريصة على احلال السلام والأمن والاستقرار في اليمن وفق المرجعيات الثلاث المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦ والقرارات الاخرى ذات الصلة.

حضر اللقاء من الجانب اليمني وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف ، ووزير المالية منصر القعيطي ،ووزير الدولة هاني بن بريك ،ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي ،ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور.

كما حضرها من الجانب الاماراتي رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية سمو الشيخ سرور بن محمد آل نهيان و سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان ، و وزير الثقافة وتنمية المعرفة الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ، وعدد من الشيوخ والمسؤولين ،و المبعوث الخاص لدولة الإمارات إلى اليمن على محمد مصلح الأحبابي ،وجمع من المواطنين.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا