قائد محور طور الباحة يتفقد الخطوط الأمامية للجبهات شمال غرب لحج
تفقد قائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاة جبلي، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، اليوم، الخطوط الأمامية في الجبهات ضمن نطاق مسؤولية المحور القتالية والعملياتية شمال غرب لحج وجنوبي تعز.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي عهد ابو ظبي يستقبل رئيس الوزراء ويؤكد وقوف بلاده الى جانب اليمن
[08/08/2016 05:58]
ابوظبي-سبأنت

استقبل ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اليوم في قصر البحر في ابوظبي دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الأخوية والتعاون المشترك بين البلدين وما تشهده من تطور ونمو بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

واشاد رئيس الوزراء بالعلاقات الاخوية المتينه والمصيرية التي تربط البلدين الشقيقين منذ سنوات طويلة..معبراً عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة برئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ،ونائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، وولي عهد ابو ظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة صاحب السمو السيخ محمد بن زايد آل نهيان وإلى الشعب الإماراتي الشقيق الذين وقفوا مع الشعب اليمني وشرعيته ضد المليشيا الإنقلابية..مؤكدا أن تلك المواقف البطولية ستظل خالده في ذاكرة ووجدان كافة ابناء الشعب اليمني .

من جانبه أكد ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة وقوف دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة رئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان إلى جانب الشعب اليمني حتى يتمكن من تجاوز التحديات الأمنية والاقتصادية ويحقق التطلعات الوطنية في إعادة بناء ما دمرته المليشيا الانقلابية المتمرده على الشرعية.

وقال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد "ان دولة الإمارات مع كافة خطى قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في سعيها لعودة الأمن والشرعية لليمن ودحر الكيانات المتمردة و الانقلابية التي تسبب الدمار والخراب وتهدد أمن واستقرار المنطقة والعمل على فتح آفاق التسوية السلمية للوصول الى حل سياسي شامل يضع حدا لمعاناة الشعب اليمني".

واضاف"ان دولة الإمارات تسعى إلى توفير المساعدات الإنسانية وتأمين الاستقرار والأمن لكافة ربوع اليمن والمساهمة في بناء المؤسسات الوطنية والاقتصادية والاجتماعية حتى تؤدي دورها المنشود في تلبية المتطلبات الأساسية للشعب اليمني ليواصل طريقه نحو البناء والتنمية والازدهار".

واكد ولي عهد ابو ظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة وقوف دولة الإمارات مع الحكومة الشرعية في اليمن حتى يتم استعادة الدولة..مشيرا إلى أن الإمارات حريصة على احلال السلام والأمن والاستقرار في اليمن وفق المرجعيات الثلاث المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦ والقرارات الاخرى ذات الصلة.

حضر اللقاء من الجانب اليمني وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف ، ووزير المالية منصر القعيطي ،ووزير الدولة هاني بن بريك ،ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي ،ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور.

كما حضرها من الجانب الاماراتي رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية سمو الشيخ سرور بن محمد آل نهيان و سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان ، و وزير الثقافة وتنمية المعرفة الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ، وعدد من الشيوخ والمسؤولين ،و المبعوث الخاص لدولة الإمارات إلى اليمن على محمد مصلح الأحبابي ،وجمع من المواطنين.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا