عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، لمناقشة مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية، وجهود وزارة الدفاع في تعزيز الجاهزية القتالية ورفع مستوى الأداء المؤسسي للقوات المسلحة في مختلف المحاور والميادين.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يناقش مقاربات عملية السلام في اليمن مع مدير الوكالة السويدية للسلام والأمن والتنمية
[10/09/2021 03:38]

ستوكهولم ـ سبأنت :
ناقش وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك مع مدير الوكالة السويدية للسلام والامن والتنمية سفن ايريك بمشاركة المسؤولين والمختصين في الوكالة، المقاربات الاساسية والتوجهات التي يتبناها المعهد للمساعدة في الوصول الى تسوية سياسية في اليمن.

وخلال اللقاء قدم وزير الخارجية وشؤون المغتربين شرحا عن الوضع في اليمن، ومستجدات عملية السلام و أسباب عدم التقدم فيها، مشيرا الى ان مؤتمر الحوار الوطني الشامل مثل فرصة تاريخية وللمرة الاولى لمناقشة كافة القضايا التي مثلت عائقاً امام بناء الدولة الحديثة ووضع الحلول لها من منظور استراتيجي يعالج الاسباب ويحدد التوجهات المستقبلية.

وأوضح بن مبارك ان احد الاسباب التي ادت لقيام الحرب هو رغبة مراكز القوى التقليدية في الاستمرار باحتكار السلطة والثروة وبالتالي وقف مسيرة التغيير.
وأكد التزام الحكومة بتحقيق السلام وتصميمها على التغلب على جميع الصعوبات والتحديات التي اعاقت الوصول الى حل سياسي للازمة.

واستمع بن مبارك من المختصين في المركز الى شرح للمقاربات المتعلقة بتجنب وحل الصراع، ودعم عملية السلام في اليمن والخيارات المتاحة لخلق تعاون أكبر ، ونزع السلاح ووقف التحشيد وإعادة الاندماج.

حضر اللقاء سفير اليمن غير المقيم لدى مملكة النرويج سحر غانم.


رئيس مجلس الشورى يعزي أسرة الصحفي محمد عيظة
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الإعلام يزور مقر مشروع «مسام» في مأرب ويشيد بدوره الإنساني في حماية المدنيين
اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
بعكر يبحث مع وزير الصحة السوري تعزيز التعاون الصحي
اتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في شبوة
ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا