محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الثلاثاء، مع ممثلين عن منظمات المجتمع المدني العاملة في المحافظة، سبل تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسار التنمية المحلية.
الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأسرى الفلسطينيين وتطالب بلجنة تحقيق دولية
أعلنت جامعة الدول العربية، اليوم، أنها تتابع بقلق بالغ وغضب شديد تطورات الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، والتي بلغت ذروتها في استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي (67 عاما) من مخيم "الدهيشة" في "بيت لحم" بالضفة الغربية،"الإثنين"، بعد أسبوع واحد فقط من الإفراج عنه من عيادة سجن الرملة في حالة صحية حرجة.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يناقش مع نظيره النمساوي تعزيز العمل البرلماني المشترك
[10/09/2021 01:29]


فيينا ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني في العاصمة فيينا، رئيس البرلمان النمساوى وولفجانج سوبوتكا.

بحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز العمل البرلماني المشترك ومناقشة آخر التطورات ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود الحثيثة لإحلال السلام.

وأكد البركاني تطلع مجلس النواب اليمني إلى تعزيز الشراكة والتعاون البرلماني بين المجلسين، باعتبارها مسارًا يحقق قوة دفع للعلاقات الثنائية بين البلدين.

واستعرض ما يمر به اليمن في ظل هذه الظروف الصعبة وما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الحوثي وأفكاره الطائفية الدخيلة على اليمنيين وتعنت تلك العصابة الإجرامية الباغية، ورفضها وإغلاقها كافة منافذ السلام، وتجنيدها للأطفال، وحرمان النساء من جميع الممارسات السياسية والحقوق، داعياً الأصدقاء في النمسا إلى تقديم مزيدٍ من الدعم وأن يلعبوا دورًا بارزًا في الجانب الإنساني وتوزيع لقاحات كوفيد-19، خصوصاً في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها اليمن.

وجدد رئيس المجلس، التأكيد على خيار السلام الدائم والعادل.. مطالباً الأصدقاء في النمسا والبرلمان الأوروبي بتعزيز الموقف الدولي في ردع عصابة الحوثي وإلزامها الجنوح للسلام لوقف جرائمها وتصعيدها العسكري ووقف استهداف المدنيين، مؤكدًا أن عدم اتخاذ إجراءات حازمة شجع الحوثي الاستمرار في صلفه وتعنته وجرائمه الإرهابية.

من جانبه، اكد رئيس البرلمان النمساوي، ان بلاده تولي اهتمامًا كبيراً باليمن و تقديم الدعم والمساعدات الإنسانية العاجلة وهو تعبيرًا عن دعمها للحكومة الشرعية، وتدين تعنت جماعة الحوثي واستمرارها في سفك الدماء ورفضها لكل مبادرات السلام.

كما اكد تطلع بلاده الى تقديم مزيد من الدعم وستعمل بمختلف الوسائل المناسبة للوقوف إلى جانب اليمن على مختلف الاصعدة والمستويات، والتزام بلاده بالقرارات الأممية ودعم جهود المبعوث الأممي الجديد.

واتفق الجانبان على تشكيل لجان صداقة والتنسيق في مختلف المحافل البرلمانية وتقديم الدعم في المجال الفني وبناء القدرات.

حضر اللقاء عضو مجلس النواب، علي عشال وسفير اليمن في النمسا هيثم شجاع الدين.




تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
بدء دورة في الامن السيبراني وحماية البيانات لمنتسبي الاجهزة الشرطية والامنية بمأرب
وزارة الثروة السمكية تسلم موقع مشروع إنشاء رصيف الدوكيارد السمكي بعدن
وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا