الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يناقش مع نظيره النمساوي تعزيز العمل البرلماني المشترك
[10/09/2021 01:29]


فيينا ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني في العاصمة فيينا، رئيس البرلمان النمساوى وولفجانج سوبوتكا.

بحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز العمل البرلماني المشترك ومناقشة آخر التطورات ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود الحثيثة لإحلال السلام.

وأكد البركاني تطلع مجلس النواب اليمني إلى تعزيز الشراكة والتعاون البرلماني بين المجلسين، باعتبارها مسارًا يحقق قوة دفع للعلاقات الثنائية بين البلدين.

واستعرض ما يمر به اليمن في ظل هذه الظروف الصعبة وما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الحوثي وأفكاره الطائفية الدخيلة على اليمنيين وتعنت تلك العصابة الإجرامية الباغية، ورفضها وإغلاقها كافة منافذ السلام، وتجنيدها للأطفال، وحرمان النساء من جميع الممارسات السياسية والحقوق، داعياً الأصدقاء في النمسا إلى تقديم مزيدٍ من الدعم وأن يلعبوا دورًا بارزًا في الجانب الإنساني وتوزيع لقاحات كوفيد-19، خصوصاً في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها اليمن.

وجدد رئيس المجلس، التأكيد على خيار السلام الدائم والعادل.. مطالباً الأصدقاء في النمسا والبرلمان الأوروبي بتعزيز الموقف الدولي في ردع عصابة الحوثي وإلزامها الجنوح للسلام لوقف جرائمها وتصعيدها العسكري ووقف استهداف المدنيين، مؤكدًا أن عدم اتخاذ إجراءات حازمة شجع الحوثي الاستمرار في صلفه وتعنته وجرائمه الإرهابية.

من جانبه، اكد رئيس البرلمان النمساوي، ان بلاده تولي اهتمامًا كبيراً باليمن و تقديم الدعم والمساعدات الإنسانية العاجلة وهو تعبيرًا عن دعمها للحكومة الشرعية، وتدين تعنت جماعة الحوثي واستمرارها في سفك الدماء ورفضها لكل مبادرات السلام.

كما اكد تطلع بلاده الى تقديم مزيد من الدعم وستعمل بمختلف الوسائل المناسبة للوقوف إلى جانب اليمن على مختلف الاصعدة والمستويات، والتزام بلاده بالقرارات الأممية ودعم جهود المبعوث الأممي الجديد.

واتفق الجانبان على تشكيل لجان صداقة والتنسيق في مختلف المحافل البرلمانية وتقديم الدعم في المجال الفني وبناء القدرات.

حضر اللقاء عضو مجلس النواب، علي عشال وسفير اليمن في النمسا هيثم شجاع الدين.




الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا